ASUS Xtion 2 開箱


待命狀態在今年三月的時候,華碩出乎意料地在 Facebook 的「ASUS Xtion Series」頁面上發表了第二代的 Xtion 即將上市的消息。到了四月初,也發表了大部分的規格,之後沒多久,也就看到有的人已經買到了。

不過基本上,華碩應該是把 Xtion 2(官網)定位成開發用硬體,所以看來是沒有打算在一般通路鋪貨、販售了;要購買的話,基本上目前應該都只能和華碩訂購。

而雖然晚了點,不過 Heresy 這邊後來也弄了一隻來,想說來試試看效果怎樣。這篇基本上就是他的開箱文了~

首先,下面是他的外盒;正面就是它的產品外觀、背面則是之前 Facebook 上的那張功能圖。

外盒 背面

盒子打開後,則是像下面這樣:

 內容物  硬體

盒子中間用保護套包著的,就是本體,下面則還有其他的配件、文件;上方右圖是所有的硬體配件,包括了腳架、本體、USB 線(由左到右)。

下面就是本體的照片:

本體

他的本體左邊有 ASUS 的標誌,再來則是圓形的彩色影像攝影機,靠中間的部分則有兩個黑色的區域,就是深度影像攝影機的部分;最右邊一個小點,則是 LED 狀態指示燈。

上圖中是由於保護鏡頭的魔還沒撕掉,所以看起來會有點不清楚。

本體

Xtion 2 在設計上,就是一個四方柱,沒有底座的設計;而為了方便調整角度,他在底下以及左側都配置了腳架孔,可以搭配任何標準腳架使用,這也讓他在使用上更為方便。

本體底下 另一側也有腳架孔

上左圖就是他的底部,上右圖則是他的左側。

而在本體的右側(下左圖),則是一個標準的 USB 3.0 Micro-B 的接頭,供電和資料傳輸都是靠這邊了。

側邊的 microUSB 3.0 本體後方

而應該是為了散熱,下方和後方的上緣(上右圖)都有好幾排小孔。

整體來說,個人是覺得 Xtion 2 的質感和作工都還算不錯,雖然本體應該還是塑膠,但是他的表面處理的還滿好的,並不會讓人覺得有廉價的塑膠感。

至於其他的硬體配件,就是下左圖的 USB 3.0 線,他的一端是 USB 3.0 Micro-B,另一頭則是兩個 USB 3.0 標準接頭;會用兩個接頭,應該是擔心供電不足的關係了。

USB 3.0 的線 腳架

裝在側邊上方右圖則是他附的腳架,基本上就是一個簡易式的腳架,可以拿來鎖住 Xtion 2、也可以在一定程度內調整角度。

把他鎖上去後,基本上就是右圖和下圖的樣子。

裝上腳架

而除了硬體外,他還有一片光碟、一份文件、以及保證書。

文件 光碟片,不能丟

光碟的部分可能需要仔細保存,因為華碩目前似乎沒有將 Xtion 2 相關的檔案放在網路上,所以要使用 Xtion 2 的話,應該是會需要這張光碟的內容的。

下面則是接上線後的樣子。

待命狀態 啟動狀態

在待命狀態下,他右側的燈號會是藍色的(上左圖);而開始使用深度攝影機後,燈號則會變成綠色,在深度攝影機的右半邊也可以看到兩個紅色的 LED 燈光。

下面左圖是和華碩第一代的 Xtion Pro 的比較,基本上 Xtion 2 比較短,但是如果不管腳架的話,Xtion 2 其實是更粗、更重的。

和第一代 Xtion 比較 和 Kinect 2 比較

上方右圖,則是和 Kinect v2 的比較,可以看到,相比之下,Xtion 2 就輕巧很多了~


開箱文的部分基本上就這樣了,接下來下一篇再來寫接上電腦後的使用吧。


下面則是官方提供的完整規格(官網):

  • 感應器:Depth & RGB
  • 深度影像大小:VGA (640×480) : 30fps
  • 解析度:5MP (2592 x 1944)
  • 視野:74° H, 52° V, 90° D(水平、垂直、對角)
  • 傳輸距離:介於 0.8m 與 3.5m
  • 耗電量:低於 4.5W
  • 介面:USB3.0
  • 使用平台:Intel X86/X64
  • 作業系統支援:Windows 8/10、Linux Ubuntu 14.04、Android(應要求)
  • 軟體:軟體開發套件(搭贈 OpenNI 2.2 SDK)、OpenNI 1.5 版本: 應要求
  • 程式設計語言:C++/C#(Windows)、C++(Linux)
  • 作業環境:室內
  • 產品尺寸:11 x 3.5 x 3.5 cm (長x寬x高)
廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to ASUS Xtion 2 開箱

  1. Heresy says:

    原來 ASUS Xtion 2 上 PCHome 賣了?
    http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAD1N-A900837ID
    不過價錢賣到 $9990… @@

    按讚數

  2. 引用通告: ASUS Xtion 2 的使用 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: