出乎意料,華碩預告將推出第二代 Xtion 深度感應器


Microsoft Kinect 推出後,算是帶起了一陣「體感」的熱潮,也讓相關的深度感應器知名度增加了不少。

後來,ASUS 也和 Kinect 背後的深度感應技術公司、PrimeSense 合作、推出了功能與 Kinect 接近的 ASUS Xtion 系列感應器

而在當時,Heresy 在玩 OpenNI 這個開發環境,也算是玩出了一點名堂呢~

不過很可惜的,隨著 PrimeSense 被 Apple 收購,OpenNI 雖然改由 Occipital 接手,但是由於硬體取得不易、沒有關鍵的 Middleware 等因素,整個也就慢慢地沒落了…

至於採用 PrimeSense 技術的 ASUS Xtion,後續相關個規劃,看來也就整個消失了…

不過,讓人訝異的是,今天 Facebook 上的「ASUS Xtion Series」在隔了快兩年後,忽然又發了一些「ASUS Xtion 2 is coming soon…」的圖片和影片,宣示了即將推出下一代的 Xtion 感應器!?

下面就是比較大張的圖:

下面則是影片:

以目前的資訊來說,還看不出什麼資訊?只能說看來新的感應器應該不大,而且應該是同時有深度影像、以及彩色影像了。至於是採用哪種技術、解析度多少、針對哪種型態設計的、開發環境是什麼,這些資訊都沒完全沒有提及;僅有在圖片下,有寫著請聯繫 xtionapp@asus.com 的字樣。

到底什麼時候會有進一步消息呢?就繼續等看看吧。

廣告

對「出乎意料,華碩預告將推出第二代 Xtion 深度感應器」的想法

  1. […] 在今年三月的時候,華碩出乎意料地在 Facebook 的「ASUS Xtion Series」頁面上發表了第二代的 Xtion 即將上市的消息。到了四月初,也發表了大部分的規格,之後沒多久,也就看到有的人已經買到了。 […]

  2. 才发现上次给你留言已经是四年前了(wordpress.com以前被墙现在却可以访问了,囧~),发现挺多技术学习我们都不谋而合~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.