華碩將推出更像 Kinect 的 Xtion Pro Live


華碩之前已經有針對 OpenNI 推出類似微軟 Kinect 的 Xtion PRO 了(介紹請參考《開發者專用,華碩版 Kinect:Xtion PRO》)。不過當時的 Xtion PRO 只有提供深度感應器的功能,並不像 Microsoft Kinect 還有提供彩色影像、聲音以及控制馬達的功能,所以感覺 C/P 值實在不是很好。

而現在,華碩則是又針對了這個系列推出了新的「Xtion Pro Live」!目前這項產品似乎還只有出現在 asusworld 這個義大利網頁(連結),不過看起來,他似乎已經把 Xtion PRO 所缺乏的彩色影像和聲音的部分都補上了~也就是說以功能性來說,變得更像 Kinect 了!

在音訊的部分,Xtion Pro Live 是提供了立體聲的麥克風,在照片中機體兩邊的動,應該就是麥克風了~而相較於 Kinect 的四單元的麥克風陣列,Xtion Pro Live 似乎還是略輸了一小截。 ^^”

其他的功能呢,官方網頁似乎也沒有更多的細節?不過根據 VR-Zone《Asus Xtion Pro Live launching soon》一文的說發,彩色攝影機的解析度應該是 640×480。

不過配備升級了,價位當然也提高了。本來 Xtion PRO 的售價是 155 歐元(約 6,334 台幣),而新款的 Xtion Pro Live 則是變成 175 歐元(約 7,151 台幣);說實在話,和 Kinect 相比,在價位上實在沒什麼吸引力啊…


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

13 Responses to 華碩將推出更像 Kinect 的 Xtion Pro Live

  1. 引用通告: ASUS Xtion 2 開箱 | Heresy's Space

  2. yuyu says:

    從OpenNI的官網連結台灣的拍賣販售價格5千左右~

    按讚數

    • Heresy says:

      那是後來有整個調降過後的價格囉~
      Heresy 這邊也有幾隻了
      https://kheresy.wordpress.com/2012/01/19/asus-xtion-pro-live/

      按讚數

      • Ry says:

        請問Heresy
        ASUS的Xtion pro live 是否比KINECT好用
        Xtion使用OPENNI的方法和KINECT使用OPENNI的程式和步驟完全一樣嗎

        按讚數

        • Heresy says:

          請參考: https://kheresy.wordpress.com/2012/01/19/asus-xtion-pro-live/
          基本上,使用方法是相同的,但是需要使用不同的硬體模組和驅動程式,而且 Kinect 在 OpenNI 環境下有些功能的缺失。
          如果單純就 OpenNI 環境來說,ASUS 的 Xtion Pro Live 會比較好。

          按讚數

  3. 引用通告: ASUS Xtion Pro Live 開箱文 « Heresy's Space

  4. 引用通告: 有趣的可攜式多點觸控系統:OmniTouch « Heresy's Space

  5. Heresy says:

    ASUS eStore 上也有了,不過限美加區域
    http://us.estore.asus.com/index.php?l=product_detail&p=4001
    售價 199 美元

    按讚數

    • Heresy says:

      Xtion Pro 似乎已經停售了?
      Xtion Pro Live 倒是買的到了,售價 6,290:
      http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3143654

      按讚數

  6. 引用通告: 體感技術研討會參加感想 « Heresy's Space

  7. 引用通告: 活動:體感技術研討會暨體感創新應用聯盟成立 « Heresy's Space

  8. 魏佑嘉 says:

    小輸Kinect卻又比較貴……
    可是做的太像的話應該會被微軟念吧……
    (雖然現在已經非常像了)

    按讚數

    • Heresy says:

      應該不至於出問題啦~
      核心技術都是 PrimeSense 的,記得微軟也沒有把他買斷;所以應該各家都可以出這種 OpenNI 相容的裝置。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: