三義 3D 彩繪階梯


3D 彩繪階梯在之前坐同學的車從銅鑼天空步道薑麻園去的時候,在經過三義時,曾經瞄到路邊有塊牌子,寫著「3D 彩繪階梯」;雖然當下是就這樣過去了,但是其實 Heresy 個人倒是對他留有印象,也有點好奇。

所以呢,當隔天 Heresy 決定要再去一次薑麻園的同時,也決定要先來這邊晃晃了!

他的確實位置是在「三義建中國小」前(Google Map),基本上沿著台 13 線一路往南,在右手邊(光復路)就可以看到他的告示牌了。

而在路口往裡面看,也就可以看到遠遠的有一個很高的階梯、上面有畫圖了~(Goole Map 的街景上是還沒畫的)

總之,就先往這邊騎吧。往這邊的路上,會先經過一個「廣聖老街」(下左圖)、還有一個「坤慶橋」(下右圖),而這邊基本上應該是這一帶主要的停車場了。

不過老實說,這邊基本上沒什麼老街的感覺、也沒有橋的樣子啊~ XD

坤慶橋紀念誌廣盛老<a target=_blank data-flickr-embed=

而這附近也可以看到一塊周邊地圖的看板,可以看到這邊是被命名為「好客走廊」,上面也把這一代的「彩繪」景點都標示出來了。

繼續往前走一小段路,就可以清楚地看到整個「3D 彩繪階梯」了~下面就是他的照片:

3D 彩繪階梯 3D 彩繪階梯

Heresy 到的時候,運氣應該算是相當好的,那就是幾乎沒有人!所以也拍到了全空的樓梯了~ XD

而這個的 3D 彩繪階梯分成上下兩段,下段畫的應該是「龍騰斷橋」,上段畫的應該就是比較一般的火車、鐵道和桐花了。下圖就是上半段的照片:

3D 彩繪階梯

3D 彩繪階梯的下方而如果從上面往下看呢…恩,完全沒有特別的地方了! XD

另外,在樓梯的一角,也還有作者的簽名;他押的日期是 2016.1.1,算是相當地新了。

簽名


而這邊除了這個 3D 彩繪階梯外,還有一些牆上也有彩繪,所以 Heresy 就沿著附近的路到處亂走了~

下面就是一些照片:

 好客走廊 店家的彩繪 附近的彩繪 附近的彩繪 附近的彩繪 附近的彩繪 附近的彩繪 牆上的裝飾 附近的彩繪 禁止吸菸


Heresy 最後是走到「五穀宮」這邊才掉頭的。

下面就是五穀宮的照片:

 福德祠 客家文化重點發展區 五穀宮 五穀宮 厘語? 五穀宮


當 Heresy 回到彩繪階梯的時候,發現本來空無一人的階梯現在聚集了不少遊客,看來 Heresy 剛到的時候,應該算是真的運氣不錯吧~ XD

3D 彩繪階梯 3D 彩繪階梯

整體來說,Heresy 會覺得這邊算是一個小型景點,如果路過附近的話,應該是可以繞過來看看的點;但是如果要大老遠特別跑過來,可能就不太合適了。

另外,其實五月苗栗還有「雲火龍節」的活動。本來有在考慮要來看看,不過後來還是放棄了…


完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 三義 3D 彩繪階梯

  1. 引用通告: 苗栗薑麻園 Day2 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: