Backblaze 的 2016 硬碟良率報告,HGST 果然還是不二選擇啊~


自從 Backblaze 這家資料中心公司在 2014 年開始,提供了該公司硬碟使用時的損壞資料統計後,雖然或多或少有些爭議,但是該公司的每次發布的統計資料(20142015),也大多受到重視。

而到了 2017,該公司也發布了 20116 的硬碟穩定性報告了~其文章連結為《Backblaze Hard Drive Stats for 2016》;如果以硬碟廠牌來看的話,其結果如下:

可以看到,不易外地、HGST 的損壞率是所有廠商中最低的 0.60%;相較之下,損壞率最高的是其母公司 WDC…

而如果要看硬碟的型號的話,則就是如下表所示了。

可以看到,其中損壞率最高的,這次變成是 Seagate 的 ST4000DX000 這款桌上電腦用的 4TB 硬碟(Desktop HDD),其損壞率高達 13.57%,相較於平均值的 1.95%,算是非常誇張的數字了。

不過,官網上似乎找不太到這顆硬碟的資料了?Heresy 唯一看到的地方,是在《Seagate NAS and NAS Pro – Certified Drive Models》這頁。

而第二名的則是 WDC 的 WD60EFRX 這款 6TB 的紅標 NAS 硬碟(官網),他的損壞率是 5.49%,和 ST4000DX000  已經有相當的差異了。

最後,下面則是個容量的硬碟,在不同年份的損壞率的圖表:

 

可以看到,最可怕的還是 1.5TB 和 3TB 啊!而 3TB 的部分,Seagate 的 ST3000DM001 絕對是功不可沒的啊~(哭

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to Backblaze 的 2016 硬碟良率報告,HGST 果然還是不二選擇啊~

  1. 引用通告: 新的 HGST 6TB NAS 碟 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: