Backblaze 的 2015 硬碟良率報告


之前,在《Seagate 又悲劇了…BACKBLAZE 2014 年硬碟可靠度資料》一文中,有介紹過 Backblaze 針對自家資料中心使用的硬碟損壞率,提出的 2014 年硬碟報告了。

而去年,Backblaze 也在自家的部落格上,提出了第一季、第二季、以及第三季的硬碟使用可靠度報告,網址分別是:

其中,第三季的報告,基本上也算是去年的彙整了~而這邊先來看看 Backblaze 在 2015 年,透過近五萬顆硬碟得到的資訊吧~

單就各家廠牌的損壞率來看,2013 年開始這三年的排行榜如下:

可以看到,Hitachi / HGST(Heresy 不知道為啥要分開?)基本上在這三年,都是最好的!而前兩年都是最糟糕的 Seagate 在 2015 年表現得比較好,變成第四名;最後一名,則變成由 WD 取代了…
(話說…Heresy 這邊去年才買了一批 WD 的 NAS 碟啊… orz)

所以,看來要買硬碟,還是指定 HGST 吧!不過老實說,現在 Hitachi 在被 WD 收購後,HGST 的硬碟似乎相對不好買了…像是原價屋(連結)現在似乎也只有賣他的 NAS 碟了…

而更完整的資料,這次 Backblaze 是把 Excel 檔案包成一個 ZIP 檔,讓大家可以下載(連結),真的有興趣的話,也可以下載回去看看。

其中,下圖是他的各種容量的硬碟損壞率統計。其中可以看到,1.5TB 的硬碟損壞率高達 14.71%,算是最不能碰的;而其次的 3TB 的損壞率也高達 9.43%(Seagate 去年的 43% 拉高了很多…)。損壞率最低的,則是 2TB 和 4TB,大概都在 2% 左右。

而如果要完整型號的話,則可以參考下表:

話說,Seagate Barracuda Green ST1500DL003 那個超越極限的 106.52% 是怎樣啊…2015 居然還到 222.77%…
(去年的報告不知道為啥沒看到他?)

另外,BACKBLAZE 也有一個專門整理硬碟資料的網頁(連結),裡面也有一些資料。

參考:2015 年硬碟穩定度報告出爐,你用的是哪一家?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to Backblaze 的 2015 硬碟良率報告

  1. 引用通告: Backblaze 的 2016 硬碟良率報告,HGST 果然還是不二選擇啊~ | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    Q4 的報告出來了
    https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-reliability-q4-2015/

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: