有創意的反向傘


一般使用雨傘,最大的問題,應該就是收起來之後,外面也是溼答答的,會把到處都弄濕吧?另外,如果是要上下車的話,其實傘的開闔方向,都不是那麼地順暢。

而解決這個兩個問題的,基本上就是這個「反向傘」了!

這把「反向傘」是 Heresy 同事買的,品牌是「Carry」,據說算是正式代理的公司貨,入手價是接近千元的價位,不算便宜。

下面的照片,就是他的吊卡,可以看到,還是中國製的。不過雖然授權廠商是寫「morizumi 株式會社」,但是 Heresy 真的去搜尋,卻找不到什麼訊息…

 

反正這不是 Heresy 買的,就不管細節了~

所謂的反向傘是怎樣個反法呢?下面就是他開到一半的照片:

 

他的傘面分成內外兩層,會淋到雨的外側是黑色的,不會淋到雨的內側則是紅色的;而他特別的地方,就是在收納起來的時候,是紅色的內層在外面!而由於黑色的內層會被包在裡面,所以雨水也就會包住,只會往下滴、而不會很容易沾溼褲管~

另外,這兩層把傘骨完全包起來,所以在使用的時候,基本上是無法直接碰到傘骨的。

而要開傘的時候,基本上就是把握把部分的浮動黑色圓桶(右圖右側,兩段紅色之間的黑色物體)用力往前推,推到底之後,就可以完整打開了~

在推的過程,推到結束之前,傘都像是被強風吹翻的一樣,直到最後,才會整個翻過來,變成下圖的樣子;而這樣子,也就是一般人習慣的雨傘的樣子了~

透過這樣的設計,他號稱比較不怕被風吹翻,同時也變成了無卡榫的設計;所以在開傘、收傘的時候,都是直接去推、拉就可以了,不用去找按鈕之類的東西了。

不過相對地,他這樣的開傘、收傘方法,其實也都比一般雨傘的開闔來的費力不少…如果雙手無法握緊、或是無法施力的話,其實可能會更難用…


由於這不是 Heresy 的東西,所以就簡單的開箱就寫到這了。

老實說,個人對這東西還滿有興趣的,或許之後到夜市去看看有沒有比較便宜的版本可以買好了。 :p

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 有創意的反向傘

  1. 引用通告: 便宜的反向傘 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: