部落格點閱次數超過三百萬了~


從 2010 年 9 月、把部落格從 Windows Live Space 搬到現在的 WordPress.com 來已經三年了,在 2012 年 2 月,在一次地達到了一百萬的點閱次數,而到了 2012/12 月、則是累積到兩百萬次;今天,則是又累積了一百萬的點閱次數、正式到達三百萬次的大關了!

目前部落格的平均點閱次數每天大概都是 3,000 左右,基本上,和之前的高峰期比起來,算是略微降低了;不過整體來說,大概算是穩定了,大致上沒有明顯的波動。也就是說,點閱次數基本上沒有明顯的減少,但是也沒有明顯的增加。而以這樣的速度來看,大概每十個月左右、就會累積一百萬的點閱次數;也就是說,要到四百萬的話,應該是要再過十個月、也就是 2014/08 左右了。

另外,如果以 Quantcast 的統計資料來看的話,可以看到「Regulars」(每個月至少來一次的固定讀者)的比例,和去年二月相比,有些微的提高(13% →14%),不過基本上應該算是在誤差範圍內吧…

不過來源的變化,就相當大了!行動網路的比例從當時的 4% 提升到現在的 13%,這點也可以看的出來,使用平板等裝置來上網的人,應該是越來越多了~而在行動裝置裡面,有 36% 是使用 iOS、63% 則是使用 Android,看來還是 Android 的勢力比較大吧~ XD

而來訪者的男性比例基本上還是偏高的,不過差異從之前的 8:2 變成了 7:3,算是有點趨向平衡;年齡的部分,主要年齡層則是從 35-44 歲、變成了 18-24 歲,這點或許是因為 Heresy 有跑到大學去上課拖不了關係吧?不過,由於之前統計的資料只有美國、現在則是全球,這部分應該也會造成影響就是了。


接下來,則是按照慣例的熱門文章列表~

其實名單的變化並不大,簡單講,就是大者恆大,不太容易被刷掉…不過如果只看這一年的點閱次數的話,或許等到下次再紀錄的時候,應該會有相當的變化吧…

當然,這也產生了一個問題,就是「應不應該修改過去的部落格文章」?在 Heresy 來看,很多資訊其實都是有時效性的,等過了時間,很多資訊就不再有意義、甚至不再正確;而部落格文章如果介紹這類的訊息的話,在內容已經過時、或是已經有變化的時候,到底應不應該回頭去修改呢?這點其實是 Heresy 一直有在考慮的…不過基本上,Heresy 應該不會回頭去改吧…

廣告

對「部落格點閱次數超過三百萬了~」的想法

  1. […] 首先,比較重要的,是在 2013/10 的時候,Heresy 的累計點閱次數終於超過了三百萬次!算是又達到一個里程碑了~接下來,就是準備朝四百萬、甚至五百萬邁進了。而另一方面,單日點閱次數紀錄也在 11 月的時候,被大幅地更新,一口氣飆到 12,129 次;當時主要是因為《HR 和程式設計師怎麼看你的履歷?》這篇文章被大量轉載,所以才造就了這個驚人的點閱次數,這個紀錄在 Heresy 來看,應該是不太可能被超越了吧。 ^^" […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s