狂賀!部落格點閱次數超過兩百萬!


Heresy’s Space 上次的點閱次數記錄,是在今年 2 月的一百萬次。而在經過了大約十個月,Heresy 的部落格點閱次數,終於超過兩百萬大關了!由於最近的點閱次數有顯著地成長,所以達成的時間,算是比當初估計的 2013/05 快了不少。而如果再加上 Windows Live Space 時代的百萬次,現在也算是有三百萬次的點閱次數了!

另外,WordPress.com 也終於在點閱次數的統計資料裡,加上了訪客數目了~上圖中,深藍色、比較短的直條,就是訪客數目的統計,把滑鼠移到上面,也會有一些簡單的數據。詳細的介紹,可以參考官方部落格的《Your Unique Visitors》一文,實際上,目前功能還不多就是了。

而以最近的資料來看,在進入五月後,Heresy 的部落格平均每日的點閱次數,都超過了 3,000 次,算是遠比 Heresy 想像中來的更好;而在十月份更到達了高峰,平均每天有 3,680 次的點閱次數!不過比較可惜的是,這個成長的趨勢並沒有一直維持下去,十一月份的點閱次數雖然還是有 3,539,但是實際上卻已經比十月份低了;而以目前十二月的統計資料來看,看來應該也不會太樂觀吧。 ^^"


而按照慣例的,熱門文章前十名的部分,由於時間已經過了十個月,所以排名也有一定程度的變化;不過變化的幅度,倒是比 Heresy 預期地來的小,基本上前七名都是熟面孔,只是順序有所變化而已。

不過,第一名那篇 2011 年的《中華電信手機用戶有免費的 WiFi 用了~》,算是一篇有時效性的文章,結果現在每天都還有相當高的點閱次數,甚至累積次數也變成以很大的幅度、超越了本來的第一名,成為新的冠軍,其實真的讓 Heresy 相當地訝異(與不安)…另外第八名的《微軟推出免費的 Office Starter 2010 下載了~》,某方面也是類似的狀況…

也因為一二名的點閱次數實在有點誇張,感覺上已經建立了不可超越之壁、大幅領先後面的其他文章了;所以看來短時間內,前兩名的名次應該不會有什麼變化吧。

而這次新進榜的第十名、《Heresy 的第一支智慧手機:Sony Xperia U 開箱文!》這篇文章,則是今年四月底才發的開箱文,在經過不到八個月的時間,就可以累積超過兩萬的點閱次數、擠進前十,也算是讓 Heresy 相當驚訝的一件事~看來,第一時間開箱文,基本上還是可以吸到相當多的點閱次數的啊!實際上,如果把 Xperia U 相關的文章都集中起來算的話。名次應該還會在更高吧~(當然,其他的排名也會變)

而雖然不在綁上了,不過本來的第六名、《簡易的程式平行化方法-OpenMP(一)簡介》這篇文章,目前也以第十一名的順位,成為了目前最後一篇點閱數超過兩萬的文章;在下去的名次,基本上點閱次數都不到兩萬了~


話說,其實 Heresy’s Space 一直都算是沒有特定主題的部落格。從一開始,Heresy 就只是想弄個部落格,來寫一下自己的生活記事、感想;但是沒想到越弄越大、發文頻率也越來越高,從 2008 年開始,每年都有超過 300 篇的文章了…

但是實際上,Heresy 自己是覺得,像 Heresy 這種沒有特定主題,一下 3C 產品、一下旅遊紀錄、一下技術文章、一下 ACG 相關資訊…其實應該很難固定吸引人吧?所以,點閱次數能再增加到什麼程度嗎?Heresy 自己也很好奇。就拭目以待吧。

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 狂賀!部落格點閱次數超過兩百萬!

  1. 通告: 原來 Heresy 搬來 WordPress.com 已經四年了… | Heresy's Space

  2. 通告: 部落格點閱次數超過三百萬了~ | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: