點閱次數破百萬囉~


離上次五十萬的紀錄又過了九個月,這次點閱次數終於破百萬囉!速度…再遷移到 WordPress.com 後大概一年半就破百萬,算是比 Heresy 預期的慢了些吧~而如果再加上以前 Live Space 時代的紀錄,現在 Heresy 的部落格點閱次數,應該是絕對超過兩百萬了。不過,和那些知名部落客比起來,應該還是小巫見大巫吧~ ^^"

基本上,去年算是 Heresy 遷移到 WordPress.com 後第一個完整的一年,整年下來有 771,494 次的點閱紀錄、而平均每天點閱的次數為 2,114 次。基本上,就算在比較差的狀況下,似乎也還是有維持差不多的水準,所以點閱量應該算是有穩定下來了吧(不過今年一月的點閱次數跌好多啊…)。

至於客層分析的部分,前幾天才找到 quantcast 可以用在 WordPress.com,作為簡單的來訪者資料統計;目前的相關資料已經在《使用 Quantcast 來看 WordPress.com 的訪客資料統計》一文中大概提到了,這邊就不再提了。而之後,應該也會再繼續注意這方面的資料吧~

接下來,按照慣例的熱門文章前十名!

這次,前三名的點閱次數都超過廿萬、而前十名的點閱次數都破十萬了~也很剛好的,第十一名剛好不到十萬,也做了一個數字上還滿漂亮的區隔。 ^^"

排名的變化部分,感覺變化也算滿大的。第一名的《在 WIndows 上安裝 Kinect(含 MMD 使用 Kinect 簡易教學)》還是遙遙領先,就算只看近期的統計數字,也依然算是很高的;而如果一起算上其他的 OpenNI / Kinect 相關文章(進榜的就三篇了),搞不好有機會到總量的 1/10,那更是完全超越其他文章了。

但是第二名的《中華電信手機用戶有免費的 WiFi 用了~》實際上卻是竄升地非常非常快…最近每天都還有超過百次的點閱次數,以一篇有時效性的文章來說,有這樣的結果真的讓 Heresy 滿訝異的…相較於此,這次第一次進榜的《有趣的遙控魚氣球:Air Swimmers》雖然是直接衝到第七名,但是以近期的點閱次數來看…應該是會慢慢地退出榜外吧?

接下來,再次再有這樣的統計文章,預計就是等到兩百萬了~預計…應該還要大概十五個月、也就是要到 2013/05 吧?到時候,排行榜或許也又大洗牌了。這點,就拭目以待吧~

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to 點閱次數破百萬囉~

  1. 通告: 原來 Heresy 搬來 WordPress.com 已經四年了… | Heresy's Space

  2. 通告: 部落格點閱次數超過三百萬了~ | Heresy's Space

  3. 通告: 狂賀!部落格點閱次數超過兩百萬! « Heresy's Space

  4. 通告: 單日點閱記錄再更新:3,504 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: