慕特岩燒牛排(原史堤克)


史堤克先生重量級牛排」這家連鎖牛排店,算是 Heresy 在 2014 年發現有竹北店後,就常常去吃的一家牛排店了~之前在疫情期間,也偶爾會跑去買它的防疫外帶餐

而由於某段其實去的頻率還滿高的,其實也算是吃到被老闆記得了。 ^^"

在去年底某次去的時候,老闆就有提到、自己旗下的兩家電(竹北、龍潭)之後將會脫離連鎖、換個名字自己經營。

而在年初,就看到他的臉書專頁已經改名了!所以,也就趁著放假跑去看看新店了!上面右圖可以看到,他的招牌也已經換了~

下面則是新的菜單,可以點開看大圖:

    

基本上,因為脫離連鎖了,所以肉的來源應該是也改了。Heresy 以前最常吃的「嫩煎莎朗」在以往都是有標記是「調理塑形」的肉,但是現在應該是改成用原肉了。

不過,在價格上也做了調整,7oz 的變成要 300 元、12oz 則變成 420 了…而如果要加點鮭魚的話,也變成要多加 80 元了… orz

只能說,現在的物價真的回不去了。 ><

當然,換新的名字後,也多了很多新的品項可以選擇,要怎麼點可能以後也要再來試試看了~

這次 Heresy 這邊點的是「岩燒美國雪花牛排」7oz、$320 以及「岩燒嫩煎莎朗」7oz、$300。

另外,這邊個人覺得很可惜的是,以前除了黑胡椒醬和蘑菇醬外,還有一個比較少見的「義大利燒烤鹽」可以選;但是現在不見了,變成只有相對常見的「玫瑰鹽」可以選了…

在店內的裝潢、自助吧的部分,基本上則是沒有太大的改變。品質有相當水準的水果還是有,而湯品依舊是提供有大量料的羅宋湯和玉米濃湯!

 

飲料的部分,則依然是有可樂等氣泡飲料,以及咖啡機可以自行取用,沒有改變。

不過,餐點上來後,倒是發現另一個東西有了變化,那就是隨餐贈送的餐包變了。

  

新的餐包似乎有圓的和長的兩種,圓的應該是蒜味、長的則是有包奶油?

不過在這點上,個人還是覺得以前的「樂活餐包」比較好吃啊!五種口味隨機上來,也算是比較有趣。

但是後來和老闆聊天的時候,才知道原來本來的「樂活餐包」似乎不受年輕人的喜愛,常常最後都剩下來得丟掉,真的相當可惜…老實說,個人比較喜歡本來的「樂活餐包」啊! ><

而薯條的部分,基本上品質還是算相當好,而且也可以續。

再來,正餐的部分,下面是 Heresy 點的「岩燒嫩煎莎朗」7oz、$300。

鐵盤上的東西乍看之下和以前基本上沒有太大的變化,那球飯和地瓜也都還在,不過蒜片似乎變多了?

肉的部分因為是有醃過的,所以味道和以前應該算是沒有太大的差別;不過 Heresy 這次吃的這塊似乎有比較大的筋?印象中以前比較不會碰到。

個人覺得比較可惜的,還是把燒烤鹽換成玫瑰鹽後,味道感覺變弱了一點…畢竟以前的義大利燒烤鹽感覺味道比較豐富一點。

下面,則是「岩燒美國雪花牛排」7oz、$320。

乍看之下和沙朗似乎沒有任何差別?不過肉的口感感覺更軟嫩,相對地比較不需要咬;如果喜歡比較有咬勁的人,可能會覺得沒口感。 XD

味道的部分感覺更有牛味一點?不過感覺有點牛腥味。

整體來說,個人還是比較習慣吃習慣的沙朗了。 www

最後,則是這次招待的冰淇淋。

 


目前看來,由於經營者還是原來的老闆,所以雖然脫離連鎖改名了,但是模式、口味和品質還沒有太大的變化。之後由於不在連鎖體制之下,理論上會有更大的變化彈性,到底會變怎樣,就慢慢看看吧~

以現況來說,雖然價格是又貴了一點,但是還在許可範圍內;再加上個人還是滿喜歡他的食物的,所以應該還是會定時過來吧~

另外,以前的集點卡和會員卡目前也都還可以使用,之後應該會做形式上的轉換吧?


店家資訊:

  • 慕特牛排龍潭門市、電話:034799086
    地址:桃園市龍潭區北龍路391號
  • 慕特牛排竹北門市、電話:035530220
    地址:新竹縣竹北市縣政九路175號2樓

完整相簿

對「慕特岩燒牛排(原史堤克)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.