Office 終於又可以個別安裝需要的應用程式了


微軟的 Office 從某個版本(可能是 2016?)開始,就把安裝時的自訂選項拿掉,變成一裝就一定是全裝的狀態;其中,也包括了一般比較少被用到的 Outlook、Publisher 等等,相當地佔硬碟空間。

雖然在技術上,還是可以靠特殊的方法來控制要安裝的東西(參考),但是那個難度相當地高、也相當地麻煩,個人覺得根本不是一般人會去考慮的。

不過,微軟現在開始在 Microsoft Store 上提供 Word、Excel、PowerPoint 等程式的個別安裝選,讓使用者可以選擇需要的功能安裝了!

理論上,現在到 Microsoft Store 內搜尋「Word」、「Excel」、「PowerPoint」等 App 的名字,就可以找到軟體了。而像是 Heresy 在有訂閱 Microsoft 365(Office 365)的情況下,應該是可以直接安裝的。

不過,雖然是透過 Microsoft Store 安裝,但是感覺上他實際上還是用傳統的方法在安裝 Office。

不僅是安裝的過程會和傳統的安裝方法幾乎一樣,在 Heresy 這邊安裝完後再回到 Microsoft Store 的介面,還會看到按鈕又變回「安裝」了。 XD

同時,他安裝後的位置也和傳統的版本一樣,並不是 Microsoft Store 版本 App 的路徑;安裝後在「應用程式與功能」裡的圖示,不知道為啥也是 Office 通用的圖示,而不是 Word 專用的圖示…

簡單來看,個人會覺得現階段應該就單純把它視為另一個安裝 Office 365 App 的方式吧;已經裝好的人,應該是沒有必要重新安裝這個版本才是。

但是如果是新電腦要裝的話,應該是可以透過這個方法,來只安裝自己需要的應用程式了。

參考:《The Microsoft Store now lets you install individual Office apps

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.