簡單開箱:支援 Windows Hello 的羅技 BRIO


這篇是羅技的 Brio 這款 4K Webcam(官網)的簡單開箱文。會購入這款產品,其實主要的原因,是因為 Heresy 的電腦在升級到 Windows 10 1903 後,Intel RealSense F200Windows Hello 人臉辨識登入功能就罷工不能用了… = =

由於微軟和 Intel 都不知道針對這個問題在搞捨麼,一直沒有能修正,所以後來就趁要購買新耗材的時候,一起購入了這款支援 Windows Hello 的網路攝影機了。

下面是他簡單的規格:

  • 4K Ultra HD 視訊通話(最高達 4096 x 2160 像素 (30 fps))
  • 1080p Full HD 視訊通話(最高達 1920 x 1080 像素 (30 或 60 fps))
  • 720p HD 視訊通話(最高達 1280 x 720 像素 (30、60 或 90 fps))
  • 視野: 對角:90°、水平:82.1°、垂直:52.2°
  • 具備 HDR 的 RightLight? 3 可在低光源到直接日照的各種不同光線環境下,提供清晰的影像。

基本上,這款 BRIO 應該也算是羅技目前最頂級的網路攝影機產品了?

下面則是他的外盒,看起來算是相當樸素的素色設計。

   

打開之後,裡面的內容物則如下:

  

可以看到,除了本體之外,他還有一條 USB Type-C 的線(右下角)、一個絨布袋子(下中),以及一個算是墊片的東西(上中);再來,則就是一些文件了。

下面則是本體的一些特寫:

  

在本體中間,是滿顯眼的主鏡頭。而在他左邊則有「logitech」的字樣,兩者之間的小點,則是攝影機開啟時的指示燈。右側的兩個圓點,最右側的是紅外線發射器,中間的是幹嘛的倒是忘了。 ^^"

下面左圖就是攝影機指示燈亮的樣子,下面右圖則是 Windows Hello 人臉辨識啟動時、右側的紅外線發射器亮起的樣子。

 

而在兩側下方,則也可以看到麥克風的開孔。

背面的部分,則很乾淨,只有一個 USB Type-C 的連接埠。以時間來看,羅技引進 USB Type-C 應該算是相當早的?

 

在出廠時,他的底座是連在本體上的;按照說明書的示意圖,這應該也是可以拆下來的?但是由於 Heresy 本來就是要掛在螢幕上,所以也就沒有研究怎麼拆了。

 

不過,由於現在的螢幕都越來越薄、邊框也越來越窄了,所以如果直接把它掛在螢幕上,為了不遮到螢幕的顯示區,會變成下方左圖的樣子,其實不是很穩定。

 

而這時候,如果把他額外付的墊片放在下面的話,看來就好很多了~(上右圖)

最後,雖然 Heresy 應該用不到,但是右圖是他付的一個絨布袋,應該是給有帶著走的人用的吧?


在使用上,當把 USB 接上後,Windows 就會自己抓到裝置、並安裝驅動程式;只是要基本的功能的話,並不需要安裝額外的程式。

而在裝置管理員裡面,相關的裝置則如右圖所示。看起來,應該是不像 RealSense 或 Kinect 一樣、有深度影像可以用了。

不過,雖然剛接上去就可以使用網路攝影機的部分,但是他出場的 1.0 版韌體似乎是還不支援 Windows Hello,所以需要更新韌體到 2.2 才可以。

所以,拿到之後,記得要先跑一下韌體更新,再繼續使用~


而到目前為止,Heresy 用它來做人臉解鎖也算是相當流暢的了~
至於他的 4K 攝影畫質…恩,等有用到再說吧~ XD

完整相簿

對「簡單開箱:支援 Windows Hello 的羅技 BRIO」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.