流感簡單紀錄


恩…這好像是 Heresy 第二次得流行性感冒了?上一次是大概一年前,而沒想到今年無預警地又中鏢了。

這次基本上是禮拜六還好好的,但是禮拜天一早起來,就開始很累;出去吃完午餐之後,就開始狂睡,晚上隨便吃了一點東西後,又斷斷續續地睡了一個晚上。而這段期間最大的不適,感覺似乎是酸痛感了?總覺得怎麼躺都不舒服。

隔天一早雖然有覺得好一點,但是還是很疲倦。姑且先到公司處理一下事情後,吃了顆同事給的退燒藥,下午就去看病了。

醫生聽完症狀後,就覺得可能是流感,所以就進行快篩了。而等了十分鐘左右,果然就是流感(應該是 A 型)…而當下,Heresy 也就被決定要進行自主隔離了…

得了流感就滿悲情的,更悲情的是,現在不是流感旺季、政府已經沒有輔助了,結果剋流感的藥物還得自費…扣掉掛號費後,額外的藥錢還花了 800 元。
看來要得流感,可能還是趕上流行會比較好吧…沒有趕上流行的流感,除了不舒服外,還得另外花錢的。(眼神死)

之後,隔天基本上還是極度不適,體溫偏高、而且會一直流汗;如果在有空調的房間內,又會覺得很冷,變得很麻煩…

到了第三天後,大致上就只剩下疲勞感了;其他症狀大致都消失了。
不過由於喉嚨還是有點不舒服,所以保險起見,又去看了一次醫生;但是基本上應該也是沒什麼大問題了。


另外,比較可笑的是…這次的流感是從周日開始的,Heresy 禮拜一早上還是有上班,但是下午就請病假去看病了,而之後也請了三天的隔離假;本來是打算禮拜五還要處理一些事情的,但是好死不死剛好又碰到颱風假,結果變成 Heresy 整個禮拜只有禮拜一早上有上班了…

上次流感 Heresy 請幾天架已經忘了,不過這次這樣的放假法…應該有機會是 Heresy 上班以來連續放假最多的紀錄了?(本來周一周二要請休假的,不過放棄了)


另外,最近也還真的滿悲劇的…

先是去皮膚科看濕疹,結果當天吃晚餐腳就扭到、又去看復健科。
復健科看了兩天還沒完全好,睡覺睡到腳抽筋又痛了兩天…過沒多久就接這次的流感…
怎麼覺得七月下半之後身體狀況真是一整個悲劇?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.