Cook Beef 酷必舒肥牛排飯 @巨城


店面「Cook Beef 酷必舒肥牛排飯」(官網)是王品集團的新的連鎖餐廳,新竹店的話,是開在巨城四樓美食街、靠威秀的那側;相對起來算是比較新的店。

他主打的,應該算是「舒肥」(低溫真空烹調、維基百科)牛排。但是實際上,他和一般認知的牛排店不一樣,他主要是賣一份以飯、肉為主要搭配的個人餐。而目前菜在單上的六樣餐點裡面,使用「舒肥」料理的,其實只有兩樣。

菜單看板右圖就是他的菜單。

可以看到,他的主餐是上面的 1 ~ 6 號,價格從 180 起跳到 270,不算太貴。(不用加服務費)

而其中,只有一號「爵士羅絲牛排」和二號「酷客舒肥牛排」是採用舒肥料理的,其他都不是;兩者的差別,主要是牛肉切片的厚度和份量。

下面則是加點區,可以升級套餐來買飲料、小點。


Heresy 目前到這家店兩次了。

第一次點的是一號「爵士羅絲牛排」($270)再加 A 套餐($59),選的是「英倫瘋薯條」和可樂;這樣下來是 329 元。

第二次則是五號「騎士牛排」($190)加 A 套餐,點的是「焦糖愛布雷」和可樂;這樣下來是 249 元。


首先,這邊就先不看其他東西,先只看主餐的部分吧。

而下面就來看第一次的「爵士羅絲牛排」吧~

爵士蘿絲牛排

他的主餐都是放在一個金屬桶上的鐵盤,鐵盤裡面就是主要的餐點了~

第一眼看下去,感覺他堆成小山的牛排肉、再加上淋上的「特製蔥鹽醬」,感覺上就非常地暴力。

爵士蘿絲牛排

本來還以為牛排飯的配菜應該不多,但是他配的菜,不管是種類、數量,其實也不算少;包括了薯塊、菇(不知道叫什麼菇 ^^")、洋蔥、青花菜、聖女番茄。

而這些配菜也都是熱的,老實說,熱的小番茄…Heresy 實在不怎麼習慣。 ^^"

看到上面大量的醬料,也可以知道,他吃的主要其實不是肉的原味、而是醬料的調味,所以口味也相對重了一點。

爵士蘿絲牛排 爵士蘿絲牛排

把肉挖開、底下則是搭配的白飯;但是說是白飯,感覺上他應該也是調味過的,所以就算只吃飯,也是有味道的。

鐵盤

吃起來呢,個人覺得他的調味算是相當棒~雖然重口味,但是不會太膩。而雖然肉的味道很大的部分都被醬料蓋過了,但是至少還吃得出口感相當嫩,也算是不錯的~

在份量上,雖然他的鐵盤其實不深,但是這樣下來的份量其實也算不少了~不管是整體、還是肉的部分,對一般人來說,應該都是可以滿足的。

整體來說,雖然 Heresy 很難把他看成「牛排」,但是不管是口感還是味道,都算是相當符合 Heresy 的喜好!基本上應該也是會吸引 Heresy 固定再來的店了~

Heresy 第二次來,點的是「騎士牛排」,他應該是取「起司」的諧音,實際上就是起司牛排飯。

騎士牛排

這邊可以看到,他和「爵士羅絲牛排」的差別,主要就是肉的部分;「騎士牛排」的肉就是整塊還看得出外型的肉,上面在淋上起司了~

騎士牛排 騎士牛排

由於他主要的調味是起司,所以也就沒有另外淋醬了。不過這邊也可以看到,下面的飯還是有點顏色、也還是有味道的。

相較於「爵士羅絲牛排」,「騎士牛排」的口味就比較淡了~整體來說,雖然個人覺得應該也還算不錯的了,但是肉的口感和調味的味道,和「爵士羅絲牛排」相比,應該都還是算略差一些。


而主餐的部分,除了那大鐵盤裡的東西外,還有一碗羅宋湯。

羅宋湯 羅宋湯

湯,這次的菜葉比較大片他的羅宋湯算比較「清」的,裡面…恩,沒什麼料。 XD

第一次裡面基本上沒有大塊的料,不過第二次裡面倒是有幾片比較大的菜葉。

在味道上,他的風格和史堤克先生的風格有點不同,但是也算是相當不錯~Heresy 也算滿喜歡的。當然,比較可惜的,就是他沒有像史堤克先生的湯那樣豐盛了。 ^^"


接下來,是加點的部分。

下面左圖是 Heresy 第一次點的「英倫瘋薯條」和可樂。

可樂 英倫瘋薯條

他的可樂是用金屬杯裝的,分量算是中規中矩(沒有問能不能續杯)。

英倫瘋薯條

而薯條的部分…個人覺得應該算是薯塊吧?他有經過淡淡的調味,不過味道不重,口味還算不錯。

不過,個人覺得來這邊吃,其實不應該點這個薯塊;原因不是他不好,而是因為主餐裡面就有了… ^^"

第二次,Heresy 則是點「焦糖愛布雷」來當甜點。

焦糖愛布雷

味道…恩,個人只能說普通,不算差,但是感覺沒什麼特色就是了。


餐點的部分大概就是這樣了。

回過頭來,他整個用餐的模式,應該算是半自助式的。一開始在櫃檯點餐、結帳後,就會被帶就坐,然後就把自己的號碼卡(下面左圖的 6 那個卡)插在桌上,讓店員看的到,以方便之後送餐。

圓桌 自助吧

自助的部分,則是餐具和冰水的部分(上方右圖)。這邊,他的冰水桶還滿有特色的。

最後,下面則是一些店內的照片。

店內 店內座位

店內在 Heresy 來看,他的椅子還算滿特別的,有木箱的樣子的、還有上面是瓶蓋的圓凳。整個風格也算滿有趣的。


最後,整體來說呢,這家店對 Heresy 算是滿有吸引力的!味道上,基本上算是相當符合 Heresy 的喜好,價格上也還不算太貴。

如果是以「爵士羅絲牛排」加 A 套餐的 329 來說,其實和 Heresy 去史堤克先生的價錢也差不多了~當然啦,這價錢在史堤克的確是能吃到更多東西,但是其實在 Cook Beef 也是應該能吃飽了。

如果再考慮到距離,Cook Beef 對 Heresy 應該是更方便的一家店了。所以,沒意外的話,以後 Heresy 應該會常常來這家店吧~ :)

對「Cook Beef 酷必舒肥牛排飯 @巨城」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.