有披薩吃到飽的牛室炙燒牛排


建築「牛室 炙燒牛排」(Facebook)這家店,位於新竹市火車站對面廣場旁的「補給站美食廣場」(右圖)的四樓,應該是今年下半年剛開的一家牛排店。

他基本上算是中高價位的牛排店,而要 Heresy 說的話,他最大的特色,應該是他的自助吧算是相當地特別,還有 pizza 吃到飽!

下面是他的基本資料:

  • 新竹市林森路 2 巷 9 號 4 樓
  • 03-528-1900
  • 營業時間:11:30 – 15:00、17:00 – 23:00

Heresy 會注意到這家店,主要是之前要坐火車前,本來想到這棟建築的一樓買東西吃,結果沒想到一堆攤位都在施工(後來還變成夾娃娃機… = =),所以才注意到他放在一樓的看板(下方左圖)的。下方右圖則是上樓的電梯(旁邊有樓梯)。

一樓的看板 電梯

不過當時還要考慮火車的時間,所以並沒有考慮這家店;但是後來查了一下,感覺似乎還滿有趣的,所以後來就決定約同學跑來試試看了~

首先,下面就是店內的照片。

店內 店內

由於他就在火車站對面的廣場旁,前方沒有其他建築,所以看出去的視野很好,也可以直接看到火車站。不過,忘了特別去拍照了。


等店員帶就定位後,就來看菜單吧~他的菜單滿有趣的,是一個長條型的板子(很厚),兩面都有內容。

菜單 菜單

這邊可以看到,他的牛肉排餐基本上是 330 元起(雪花、6oz)、最貴到 660(安格斯勒眼、8oz);非牛肉的部分相對少,有豬排、豬腳、雞腿排、中卷排等等。

和 Heresy 滿喜歡的「史堤克先生重量級牛排」類似,他也可以在排餐加價點海鮮;不過選擇僅有兩種,分別是兩隻白蝦 90 元、炙燒中卷 150。

而雖然它本身的自助吧也有飲料,不過這邊還是有一些加價的飲料可以點,不過點的人應該不多吧?

而這次,Heresy 和同行的同學點的都是 330 元的雪花牛排。


點完之後,就是開始看自助吧了~

在往店面的內部走,就是自助吧的區域。下面左圖就是從前面看進去的樣子,左邊就是食物區,右邊則是飲料區;在左邊很亮的地方,就是放披薩的區域,只是這時剛好空了。 ^^"

自助區 pizza

在飲料的部分,除了可口可樂系的碳酸飲料外,他也還有梅子醋可以喝,另外雖然沒有咖啡機,但是似乎也有茶包、咖啡包之類的東西(Heresy 不喝,所以沒有太在意);另外,旁邊的冷藏櫃則是一些布丁類的甜點。

另外,他也有冰淇淋可以吃。品牌…好像是小美吧?有點忘了。 :p

pizza披薩的部分,他號稱都是手工披薩,雖然被拿得很快、一下就空了,但是補的速度也頗快的,有一直再追加。

口味也滿多元的,除了經典的瑪格麗特、夏威夷、臘腸等,還有章魚燒、牛柳等口味~感覺和比較小型的 pizza 吃到飽的店有的比了。

在口感和味道上,個人覺得算是有一定的水準了~基本上,是可以讓 Heresy 可以去一直吃的等級。不過相對的,由於沒有很特別的口味,所以就比較不容易讓人有驚豔的感覺就是了。 ^^"

水果、沙拉而除了披薩外,他也還有沙拉、水果(右圖),以及熟食(下圖)。

熟食

熟食熟食的部分,主要應該是以炸物為主,另外也還有咖哩和白飯!?感覺,在這邊要吃不飽應該很難吧? XD

右圖就是 Heresy 拿的一些熟食了。比較特別的,是他的沾醬應該算是泰式酸辣醬吧?不過口味不算重,一般人應該都可以接受。
另外比較可惜的是,印象中他的毛豆味道不太夠…

當然,他也有提供湯可以喝。除了一般都會有的玉米濃湯外,他還有提供羅宋湯~

而且,他的羅宋湯和史堤克先生的比起來,可說是有過之而無不及!不但味道相當不錯,料也非常地豐富~裡面的蔬菜、牛肉,也是相當地多、相當地大!不像很多店都只撈不到料。

料很多、牛肉很大塊的羅宋湯

雖然這段期間也有喝過幾家餐廳附的羅宋湯(大快樂香港扒房Cook Beef),但是在 Heresy 來看,目前應該只有這家牛室的羅宋湯可以和史提克比肩了!

再來,就是最重要的「雪花牛排」了~

  雪花牛排

可以看到,他的排餐風格基本上接近台式牛排,有附上鐵板麵;而醬料也是黑胡椒和蘑菇醬兩種可以選。青菜也是簡單的紅蘿蔔、青花菜、玉米筍。

加熱的石頭比較有趣的是,他的鐵盤本身似乎不是高溫的;取而代之的,是盤子左上方有一塊溫度相當高的圓柱形的黑色石塊(?),據說這是「炙燒石」。

在吃的時候,可以把肉再拿到上面去加熱,算是相當地有趣~(不過玩一玩會「黏鍋」就是了…)

在牛排的部分,相較於史堤克的牛排很多都是「調理塑形」的,牛室這邊則是號稱都是「原塊」的~
而 Heresy 點的 6oz 雪花,上來有一大一小兩塊,感覺上應該不只 6oz?分量算是相當夠了。

雪花牛排 斷面

牛排本身的肉的口感和味道都不錯,不過基本上應該還是要搭配醬料會比較夠味。感覺上…應該是比史堤克的嫩肩沙朗好一點吧?(不過也貴一點)

不過鐵板麵的部分,個人就覺得只是普通了…或許是因為 Heresy 最後吃鐵板麵的關係吧?後來面也有點涼了,然後也不好放到石頭上加熱…


整體來說呢,個人算是滿喜歡這家店的!以後應該會有相當的機會會再來吧~

各種食物的味道基本上都算是不錯,而羅宋湯基本上更是符合 Heresy 的喜好(重點錯誤 :p)~而可以吃的東西,更是多元,就算光靠牛排和披薩,基本上就一定能吃到撐了~

雖然它的價位(363)比史堤克來的高一點,但是相對地,他的自助吧的多樣性是更勝史堤克的~如果想要多吃幾種東西,這家牛室應該是更好的選擇。

但是相對地,對於食量小的人來說,可能就不是這麼划算了…
畢竟對人多人來說,可能把牛排吃完,就吃不了什麼其他東西了…而他又有規定成年人一定得點排餐,所以自然也就沒有兩人共食的可能了。

不過,Heresy 這次來的時候,人算是相當多的!再晚一點到的話,似乎就得等上個一個小時了~所以,如果有興趣的話,要不就是早點來,不然就是要先預約了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.