風格不太一樣的「大快樂香港扒房」


近年來,Heresy 自己在吃牛排,大多都是傾向於去找比較偏美式的牛排來吃。而目前會固定去吃的,主要應該還是竹北的「史堤克先生重量級牛排竹北店」吧~在 Heresy 心目中,他是中價位中,整體來看 C/P 值最好的店了。

不過,由於也不想一直都吃同一家,所以其實還是有再另外找其他選擇的。而這次,則是去挑戰竹北的港市牛排店、「大快樂香港扒房」(Facebook)。

店面

店外的菜單看板他的基本資料如下:

  • 竹北市成功二街 37 號(Google Map
  • 03-5506-893

的位置是在新竹縣立體育館東側的小巷子內,對 Heresy 來說,算是比史堤克先生近一點的位置;畢竟,在這一側就不用過高速公路了~

他基本上是賣港式的牛排,以及港式的點心,所以其實不算是純粹的牛排店。

而他的店外就有一個看板(右圖),可以看到菜單和價錢;而這邊也可以發現,他的菜單也都還是用香港的用詞,像是「法式吐司」就變成「西多士」~而台灣講的「排餐」也都寫成「扒餐」了。

所以,如果不沒有看過這種香港用詞的話,可能會有點不知所措吧。 :p

下面則是一些店內的照片。

店內 店內 挑高 店內

店內的裝潢算是簡單大方的,除了後面的「精武門」外,似乎沒有很特別的裝飾;而前段挑高的空間,也讓空間感更為寬闊。

他的消費模式,算是自助式的。先就座後,再去點餐,然後等叫號取餐;吃完後,也要自己把東西拿回去回收。

點餐流程 櫃台

下面就是他的菜單。

菜單 菜單

他的扒餐基本上是 260 起跳(豬排),最貴的則是「戰斧牛排」的 899,基本上應該算是中偏高的價位了。而點心的部分,則是都在 100 元以下。

不過,扒餐基本上都有附紅茶、羅宋湯(或本日湯)、以及牛油酥條;牛油酥條是自取的,而紅茶喝完則可以請店員續杯。另外,點扒餐如果覺得分量不夠的話,也可以免費加麵(鐵板麵)~

Heresy 這次也是和同學來的,討論了一下決定點一份「美式雜扒餐」(499)、再加一些東西,兩個人分。之後不夠再到別的地方覓食。下面就是點菜單。

點菜單 收據

點完餐後,就是先吃免費的牛油酥條了~

免費的牛油穌條 免費的牛油穌條

牛油酥條是放在櫃檯旁的保溫櫃裡面、自己去拿一個奇怪的金屬杯子來裝的。由於是無限自助,所以也適合拿來填肚子?

他基本上是酥脆型的麵包,聽名字上面應該是塗牛油?味道偏淡,口感算是滿特別的,整體來說算是滿有趣的食物。

接下來,則是主要的「美式雜扒餐」~ 它包含了雞排、豬排、牛排、培根、香草腸;基本上算是可以同時吃到多種肉的好選擇了~

美式雜扒餐

當然,相對的,他的豬排和牛排看來就比較小塊了。

另外,他和美式牛排主要是靠炎或胡椒來調味不同,他也是有附醬的;而它的醬的味道和台灣的蘑菇醬、黑胡椒醬都有些不同,個人覺得很特別,也很好吃!

但是相對的,個人覺得他最大的特色,也就是那個醬了…

在肉的部分來說,個人會覺得他的牛排肉質只能算是普通,不算特別好,分量也不大;豬排算是略好一些,但是也僅能算是普通的等級。至於培根和香腸,基本上也就是標準等級了。

雞排的部分,算是 Heresy 覺得算是整份「雜扒餐」最好的一份肉了~

美式雜扒餐

他的雞排應該是有先炸過,外皮非常地酥脆;但是內裡的肉還是滿嫩的,而且也有還滿多汁的~搭配它的醬來吃,算是 Heresy 個人認為整份餐最大的亮點了!

雞排,外皮很脆

而在湯的部分,他提供的「羅宋湯」也算是相當不錯的!雖然裡面的料不如史堤克先生的羅宋湯那麼豐富,但是他的湯的味道和史堤克先生的走不一樣的風味,也相當好喝!可以算是 Heresy 會想再喝的湯了~

羅宋湯和薯條  檸檬樂,用金屬杯裝

薯條的部分…恩,老實說,有點久了,所以忘了~不過記得不算「差」的,記得似乎算是還不錯。 :p

上右圖則是額外加點的飲料、「鹹檸樂」,基本上就是檸檬加可樂?Heresy 沒有喝,不知道味道是怎樣;比較特別的是,他是用金屬的杯子裝的。

再來,則是甜點的部分。首先,下面是「流心西多士」。他基本上,就是中間又夾了奶油的法式吐司了~

流心西多士 流心西多士

Heresy 這邊因為兩個人分,所以是切兩半,上方右圖的斷面可以看到,它裡面的奶油是整個融化了,所以吃的時候,也會慢慢流出來。個人覺得,這樣的吃法算是相當好吃的!但是熱量的部分…恩,無視吧~ XD

最後,則是打卡送的「冰火菠蘿油」;基本上,就是烤熱的菠蘿麵包、切一刀斜的縫,在裡面夾一塊冷的起司奶油了。

冰火菠蘿油

下面就是斷面照:

冰火菠蘿油

個人感想…熱的菠蘿麵包果然很好吃! XD
不過那片冰的起司,Heresy 個人就覺得算是普普了…Heresy 個人似乎不是很喜歡這樣搭。


最後,整體來說呢,Heresy 會覺得這家「大快樂香港扒房」算是一家風格頗為有趣的排餐店。他的餐點口味走港式路線,和台灣的口味算是有些差別的,和美式的也不一樣,算是另一種方向的選擇。

而這樣的口味,某些在 Heresy 來看算是相當有趣,也不錯吃的~Heresy 也算是有興趣再來挑戰別的餐點。

不過真要說的,個人會覺得它的價位對比他的食物,似乎算是略為偏高?頂多只能是偶爾來吃吃看別的口味了。

對「風格不太一樣的「大快樂香港扒房」」的想法

  1. 一般「冰火菠蘿油」夾的應該都是冰奶油?
    用冷起司雖然有創意,但似乎完全變成另一種料理了啊 XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.