竹北很牛炭燒牛排


這家「很牛炭燒牛排」(The Good Beef、官網)是一家連鎖牛排店,價位應該算中偏高的等級。

而 Heresy 這次去的則是竹北勝利店,位於「竹北市勝利十一路 91 號」(地圖),基本上算是 Heresy 平常比較不會去的地方。

他的店面是一樓平房,內部空間並不算太大、位置應該不算多;而 Heresy 這次去的時候,生意算是滿好的~不但堵開門都得排隊,之後也是幾乎滿座。

 

他的主要菜單基本上如下:

可以看到,最便宜的牛排是 200g 的安格斯板腱心,要價 399,其實算是相對高的價位了;不過,相對地,他也號稱是使用 USDA Choice 等級的肉了。

至於其他的牛排,基本上就都要 500 起跳了。

除了牛排外,他也還有鴨胸、豬肉、雞排等等;比較有趣的,是還有一些看起滿有趣的副餐可以加點。

「加減配」的部分,則也還有「波士頓龍蝦」這種比主餐更貴的凶惡選擇…

他在菜單上標示著「活體」,實際上在店內也有一個水族缸裡面有好幾隻;看到隔壁桌有點,店員似乎也會先把活龍蝦拿去給客人看過,然後再去料理。感覺好像非常威。

而這次 Heresy 第一次來,點的是最便宜的「安格斯板腱心 200g」(蒜片、$399),同行的友人則是點了「勳櫻桃鴨胸」(番茄蘑菇醬、$479);另外,還單點了「熔岩蝦球」($79)和「TGB 脆薯」($49)。

這樣點完再加一成後,是 $1107,一個人大概 $500 左右(明細)。

他的餐具基本上都放在桌上,湯匙和叉子看起還算普通,不過刀的部分,造型就和一般牛排店的差滿多的~感覺很有特色。

 

點完餐後,就是先使用他的自助區了~

他在自助區的飲料和甜點的部分,提供了茶類飲料、現榨柳橙汁、咖啡、沙瓦、冰淇淋等等。

 

比較特別的,應該是他沒有提供可樂機這種常見的東西,而是提供沙瓦、和現榨柳橙汁吧~尤其那個現榨柳橙汁的機器,按下鈕後就會有柳橙被切成兩半、然後擠出汁來,感覺很有趣。

 

冰淇淋的部分,是使用明治的,算是滿符合個人的喜好的,口味也不少。

此外,他也還有兩道醃菜可以自取;這次來是蘿蔔和泡菜,不確定會不會更換?

 

醃蘿蔔的部分,個人是覺得還算不錯~

在湯的部分,有兩種可以選,一個應該是「羅宋牛肉湯」,另一個則是「奶油蔬菜湯」(吧?)。

 

在「羅宋牛肉湯」的部分,裡面也有大量的大塊牛肉可以撈!味道也算是不錯,在 Heresy 來看,算是少數可以和史堤克先生牛排的羅宋湯相比的了!

他湯裡面的牛肉塊,甚至是大塊的,不像史堤克的較為細碎;但是相對比較可惜的,就是後來再去撈的時候,基本上就沒什麼牛肉了…感覺到 Heresy 吃完,似乎也沒補過…

至於奶油蔬菜湯的部分,味道也算不錯,但是就比較沒有料了。


再來,就是點的餐點了~

首先,是 Heresy 自己的「安格斯板腱心 200g」(蒜片、$399)。

他的排餐基本上是方形鐵板,200g(大約 7oz)則是兩塊肉,底下有洋蔥,和 Heresy 點的蒜片(取代醬料);搭配的蔬菜則是很普遍的青花菜、紅蘿蔔片,以及一點玉米粒。

  

而和之前介紹過的牛室炙燒牛排一樣,他也有另外給一顆圓型的加熱石,讓客人自己把肉再加熱。

在肉的部分,他的肉應該算是 Heresy 近期吃過最好的牛排了~

本來以為自己沒那麼會分,但是吃起來的味道和口感,的確可以明確感覺出來算是相當好吃的!和 Heresy 拿來當基準的史堤克相比,感覺上算是有明顯的落差了!

不過在份量的部分,他雖然是號稱 200g,但是和史堤克的 7oz 比起來,感覺似乎比較小?個人只吃排餐的話,基本上應該是吃不飽的。

而相較之前鉄火牛排,雖然也是同價位,但是鉄火的牛排感覺就明顯弱掉了。


再來,則是友人點的「勳櫻桃鴨胸」(番茄蘑菇醬、$479)。

  

配置上基本一樣,不過由於選擇不同,所以沒有蒜片、而是一個鐵碗裝的醬料。

最後,則是配餐的「熔岩蝦球」($79)和「TGB 脆薯」($49)。

脆薯的部分算是相對普通一點,不過基本上算是好吃的。比較有趣的是,在番茄醬裡也有加上香草?

 

熔岩蝦球的部分有三顆,和個人想像的不太一樣,沒有蝦子的原型在。 XD

 

咬下去會爆漿,而且很多漿~味道和口感都相當不錯,不過個人是覺得三顆 79 有點略貴就是了。


整體來說,個人覺得這家很牛,雖然價錢和 Heresy 較為習慣的價位算是偏高了一截,但是食物確實是讓人感覺得出來他高的有價值!

不過也由於價位較高,所以應該來吃的頻率也會比較低了…

而羅宋湯的部分,如果會補料的話,會讓人更期待一點;否則沒有搶到第一輪的,基本上就沒什麼肉可以撈了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.