2018 旗津黑沙玩藝節


DSC08615這篇是 Heresy 在 8/25 的時候,和家人一起到高雄旗津,去看「2018 旗津黑沙玩藝節」(Facebook,其實是到了才發現有的,不是刻意去的)的簡單照片記錄。

首先,Heresy 這次是從「香蕉碼頭」這邊,坐渡輪過去的。下面左邊的照片,就是 Heresy 坐的渡輪;不過由於是和家人去的,相機被小朋友搶走好一陣子,所以船上沒什麼拍照。 :p
下面右圖則是旗津的碼頭(?)。

DSC08605 DSC08609

下面則是這邊提供的旗津地圖:

DSC08610

下面左圖,則是旗津的街道,店家滿多的,感覺如果不是因為近期天氣不好,否則人應該很多吧?

DSC08612 DSC08613

上面右圖,就是走到海邊的沙灘了~或許是為了沙雕的展示吧,這邊還有鋪木棧道,方便遊客在不踩到沙灘的情況下走動。

再來下面,就是沙雕的作品了~

DSC08614 DSC08615 DSC08617 DSC08618 DSC08619 DSC08620 DSC08621 DSC08622 DSC08623 DSC08624 DSC08625 DSC08626 DSC08627 DSC08628 DSC08629 DSC08632

下面則是沙雕的整個沙灘,可以看到還有不少人在玩沙。

DSC08633

Heresy 個人比較好奇的是,不知道這些沙雕是怎麼固定呢?在之前連日超大豪雨的沖刷下,大部分都還保存地相當良好呢!甚至可以說,又明顯損傷的,反而才是少數了。

像下面左圖,就是比較外側的沙雕(上圖左邊那長條)的背面,這邊或許是海浪的關係吧?他的背面整個面都被沖掉了。

 DSC08636 DSC08637

另外,也有些沙雕,不知道到底是有被沖壞,還是表面本來就不是平滑的?像上方右圖的沙雕,Heresy 就很難判斷那些不平滑的表面,到底本來是怎樣了…

DSC08631還有一些其他的照片,這邊就不貼出來,請參考相簿了。

最後,這次的天災也有造成一些船擱淺;右圖應該就是一艘擱淺在旗津海灘外的貨輪。
海浪打在它上面的聲音,感覺還滿像打雷的…


題外話,這次回高雄剛好遇到超級豪大雨…本來 Heresy 一直以為台鐵的西部幹線是很穩定的,但是沒想到居然還是出問題了…

這次是坐自強號要到高雄,過了彰化後,車廂外就可以感受到明顯的風雨,有的時候還有嚴重的晃動…到了半路,就廣播說岡山到橋頭中間不通,要轉公車;結果,大概是怕自強號的車速有問題吧?到了台南,就被趕下車,換區間車到岡山。

到了岡山火車站呢,又被趕出車站,到外面去做他們徵調來的一堆遊覽車(公車),坐到橋頭火車站…

本來是預計下午五點左右到的,最後弄到七點、全身溼透了才到… orz

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.