SYM Jet S 改裝 Fighter 6 坐墊自動升起器


把上面拆掉之前已經把 Heresy 的新車、SYM Jet S 的開箱、暨感想文寫完了。

當時,Heresy 就有提到,Heresy 想把坐墊支架改成 Fighter 6 的版本,讓他可以自動彈起、不會倒下來、以免一不小心就會被打到頭。

而這篇,就是針對這部分的修改的紀錄了~

首先,下面的照片,是 SYM Jet S 本身的坐墊支架,基本上就是兩塊鐵片加上轉軸,非常地簡單。

Jet S 本來的坐墊支架 Jet S 本來的坐墊支架

下面則是 Fighter 6 的坐墊支架,相較之下,結構就比較複雜了~而當然,他的價錢也比較高,市價應該是超過 800 元;Heresy 這邊是請車行裝,所以總共是收了 900。不過實際上,這東西其實只要六顆螺絲就可以,有興趣的話其實可以自己裝。

Fighter 6 的坐墊支架 Fighter 6 的坐墊支架

他裝好之後,大致上會像下圖一樣,基本上是下面兩顆螺絲鎖在馬桶上,上面四顆螺絲鎖住坐墊。

裝上去後

下面左邊就是比較正面的照片。

裝上去後 兩側的洞其實有點緊

而雖然孔未應該是相容的,不過感覺上他上方外側的兩個螺絲孔(上圖右側的螺絲)的距離似乎比較大,所以在裝到 Jet S 的坐墊上的時候,會有點難卡進去…不過基本上,還是裝得起來的。

而裝起來之後,打開坐墊會變怎樣呢?下面的動態圖就是打開的例子了~

可以看到,打開的力道還滿猛的…升到最高後,整台車子都還在抖。 ^^"
看來,這樣的機構果然還是沒有油壓桿好吧?不過相對地,這樣的機構的體積也比較小就是了。

而這樣看來,就是在開起的時候,首要稍微扶一下坐墊了~而至少在開啟之後,就不用擔心它會倒下來打到自己了~


不過,根據 Mobile01 的網友的說法(參考),其實他的彈起力度是可以調整的!

看起來,他應該是靠下左圖類似齒輪的結構,和其前方的卡榫卡住,而透過調整齒輪卡住的位置,就可以調整內部彈簧的預載、進而調整彈起的力量。

Fighter 6 的坐墊支架 Fighter 6 的坐墊支架

但是很遺憾的是,Heresy 也自己又把他整個拆下來、試了好一陣子,但是還是不知道怎麼把那塊卡榫拆下來… orz
所以到後來,還是沒有調整成功就是了…

之後有時間,可能會再研究看看,如果有研究出來,就再來分享吧。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to SYM Jet S 改裝 Fighter 6 坐墊自動升起器

  1. 引用通告: SYM Jet S 坐墊空間改善 | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    [其他] FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學
    http://forum.jorsindo.com/thread-2494770-1-1.html
    要調整可以參考這篇

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: