2017 苗栗仙山


靈洞宮這篇記錄,是接在《2017 元旦的向天湖行》後面的行程,所以也是拖了半年以上的紀錄了…不過,由於 Heresy 主要的目的是要貼 VR360 的照片,所以就隨便吧~

而實際上,Heresy 也來過仙山好幾次了,也曾經爬過這邊的步道(不過沒爬完就是了),但是有紀錄的,似乎就只有 2008 年的《南庄、蓬萊溪、仙山(下)》這篇了?

總之,就直接來看照片吧。

苗栗仙山這邊,在 Heresy 來看,最主要的地標應該就是「靈洞宮」(右圖);這座廟宇相當地大,附近的停車場也很大,算是路過這邊一定會注意到的地點了。

而在他的斜對面,也還有一個鐵棚子搭的市場,裡面賣著各式各樣的東西,基本上也算是一個熱鬧的場所了。

仙山 仙山美食廣場

下面兩張全景照片,就是「靈洞宮」(Flickr)和她前面的停車場(Flickr)了。


 

大葫蘆金爐而在他的旁邊,可以看到一個葫蘆形狀的金爐(右圖),旁邊有一個七彩的階梯(下圖),沒記錯的話,這邊就是登山步道的其中一個入口了。

仙山

而這條登山步道上去,則還有一個祭祀「九天玄女娘娘」的廟(下左圖);它的位置應該算是在半山腰上,在山下也還看的到(下方右圖),不過要走上去,記得還是得花點時間就是了。

九天玄女娘娘 仙山

Heresy 來的這天不知道是不是有進香團?可以看到在山道上有不少穿著藍色衣服的人在往上走。

登山客 獅潭鄉農會仙山展售中心

步道另外,Heresy 之前始終沒有注意到,在他的另一側,還有一個寫著「仙蹟臺」的石牌。而這次因為有注意到,所以就決定走過去看看了。

仙跡臺 

右圖是沿著山邊往「仙蹟臺」的路,下方左圖則是由這邊回望整個「靈洞宮」的景色。

仙山 仙跡臺

上面右圖的,則就是仙蹟臺了~下面左圖是「仙蹟臺」的說明,而這邊主要應該就是石碑旁的井了。

仙跡臺 仙跡臺

再來,下面則是這邊的全景照片(Flickr):

另外,這邊旁邊也還有一條小路,可以往另一個兩層樓的亭子走。

步道 步道

本來 Heresy 是希望這邊可以登高望遠的,不過很可惜的是,這個亭子不管是一樓還是二樓,都因為附近的樹長得太好了,幾乎看不出去…

亭子 亭子

真的仙山的紀錄大概就這樣了。下面是一些其他的照片。

首先,是另一側的停車場的全景照:

仙山

下面則是靈洞宮前的停車場的遠景(Flickr):

完整的相簿請直接參考 Flickr 相簿


最後,下面是兩張去年去賞雪的時候,也有經過的「八卦力」的兩張照片:

八卦力渡假村 有趣的房子

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: