蘋果日報也有送 Cardboard 耶~


Heresy 這邊之前有玩過兩款 Cardboard 了,一款是展覽送的,另一款則是公司網路上買的

而前幾天,7/18 的時候,Heresy 在 Facebook 上看到有人貼蘋果日報有送 cardboard,覺得很有趣,所以就決定下班去看還有沒有了~本來還在想早報應該都賣完了,結果沒想到靜心湖全家剛好還剩一份,所以就花了 15 元買了一份報紙了!(話說,上次買報紙是什麼時候的事了啊…)

DSC03870

這份報紙 Heresy 完全沒有翻,直接就丟回收桶了… XD

而裡面的 Cardboard 呢,則是「潘瑋柏」限定版;不過他是誰?好像算是有名?不過基本上 Heresy 不熟就是了。

總之,他整份 Cardboard 就是下面的樣子:

DSC03871

DSC03872大致看來,應該算是中規中矩的配置吧?整體來說,應該算是介於 Heresy 之前玩過的兩款之間;雖然有磁鐵的控制鈕,但是卻沒有頭帶,所以要看的時候,還是得用手扶著。

而裡面也有簡易的中文說明書,不過個人覺得步驟沒有寫得很詳細,所以對於不熟係的人來說,可能還是得經過一番摸索了。

至於品質呢?反正本體就是厚紙板,紙的強度看來不算太弱,不過也不用太過期待了~如果要穩固地使用,基本上還是得用膠帶做一些組合上的補強吧?
(某同事:怎麼不是用報紙做的? XD)

鏡片的部分,還是一樣兩片、周圍有三個固定用的凸出,然後在包裝時是用兩片塑膠布(保鮮膜?)固定、保護住。

實際組好、玩過後,是覺得他用的鏡片似乎品質還算不錯,至少雙眼看過去的畫面沒有霧化的很嚴重,變形也控制在相當的範圍內;相較於之前拿到的版本,似乎可以說是比較好的了~

 DSC03873 DSC03874

不過個人是覺得,兩眼的瞳距似乎和 Heresy 個人的狀況不合,看起來有點吃力;某方面來說,大概也是 HTC Vive 這種高檔的 VR 裝置看久了吧?現在回過頭來看這種比較低階的方案,還是覺得不是很能接受就是了。

下面就是組合好的樣子:

DSC03875 DSC03876DSC03877 DSC03878

另外,他雖然在左側有配置兩顆磁鐵,來做觸控的模擬,但是可動範圍似乎比較小,在搭配 Sony Z5p 的時候,基本上是很難觸發的…

這篇簡單的開箱文就這樣了。姑且就是紀錄還特別花了 15 元去買這東西了~ XD

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: