現在連日本動畫都得募資了…《クドわふたー》募到 3000 萬日圓


恩…這幾年,日本動畫界陸陸續續被爆料出了一堆狀況,看來除了知名人員,一般底層人員都是血和勞工啊~而近幾年,又有好幾家知名動畫公司,也都陷入了經營危機、甚至倒閉…以各方面來說,也不禁讓人擔心,日本的動畫產業還可以撐多久啊?

回題,Heresy 個人很喜歡的日本 galgame 遊戲公司 key 社(官網),除了之前開始陸陸續續地在炒冷飯,現在甚至連 OVA 動畫都是用募資的方法來進行了!?

這次 Key 社是在《Little Busters!》(リトルバスターズ!)的十周年,以這部作品的外傳《クドわふたー》(庫特 Wafter)來做為動畫化的原型、進行募資。牠的活動主頁是:

https://camp-fire.jp/projects/view/36314

而募資的基本金額是 3,000 萬日圓!預計 2019 年九月上映。
(製作公司還是 J.C.STAFF…多捐一點可以換成京阿尼嗎?)

根據《2019年秋天預定,「庫特Wafter」動畫眾籌企劃開啟,基本目標3000萬日元! 》這邊的說法,這次的募資目標是劇場版動畫,而基本的金額 3,000 萬達成後,則至少會有一部 20 分鐘的 OVA,而目前也已經達成了~

之後呢,如果到達了 4,500 萬的話,則是會變成 30 分鐘!最終目標,就是劇場版長度的動畫了~

簡單來說,以前的做法是先投資做好,然後再看看能賺多少,而現在的玩法,變成是拿多少錢做多少事了。 XD
某種程度上…恩,相對安定的做法吧?但是對於消費者來說,就得擔心投資下去的後果了。 ^^"

而募資的金額是由 3,240 起跳,6,480 可以拿到限定版藍光光碟;如果贊助到 32,400 元的話,自己的名字可以出現在片尾裡,根據金額的多寡,名字的大小也不一樣~ XD

至於最高額度的 400,000,居然 10 個名額已經滿了… @@
看來肯砸錢的鍵之子果然還是不在少數啊…

另外,這個募資計畫目前只針對日本國內,不過也有再針對海外眾籌規劃中。

最後,下面是官方的 PV:


補充一下,《クドわふたー》基本上是以「能美クドリャフカ」(右圖)為女主角的一個校園故事,和《Little Busters!》的主線故事關聯性不是很強,也多了好幾位新腳色。只是由於在還有興趣的時候,沒有看到中文化,所以基本上 Heresy 也沒玩過就是了。 XD

所以,就期待這款遊戲的動畫版吧~

不過,個人基本上還滿喜歡鈴田美夜子的《Fragment》和霜月はるか的《星屑》這兩首歌的。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 現在連日本動畫都得募資了…《クドわふたー》募到 3000 萬日圓

  1. Norman says:

    日本動畫公司使用群眾募資其實已經很多年,
    像是「キックハート」的製作群於2012年就已經瞄準Kickstarter(據說該企劃為業界首創),
    去年的熱門電影「この世界の片隅に」亦是群眾募資下的產物,
    將於今年秋季開播的「Dies irae」更曾創下5天內募集3000萬日圓、
    最終取得超過1億日圓的日本動畫類最高集資紀錄;
    若是對企劃有信心,採用群眾募資的製作群應該會越來越多,
    尤其這幾年來的成功案例不少,這或許會成為未來的趨勢也說不定呢 ww

    喜歡

    • Heresy says:

      恩…看來 Heresy 太後知後覺了…
      你講的 Heresy 沒有一部看過 XD

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: