2017 元旦的向天湖行


向天湖這篇是 Heresy 在今年年初、一月一號的時候,帶著 LG 360 CAM 出去玩的時候的紀錄,基本上也是拖了半年才寫的遊記了…

Heresy 最早去「向天湖」這個地方,是在 2016 的時候;雖然後來也陸陸續續有去過幾次,不過有紀錄的就只有 2015 的時候了。

而這趟行程,Heresy 是先經過北埔老街、然後經過北埔冷泉,之後才繞小路、到達向天湖的。接下來就是一些這趟行程的照片了~

首先,下面是北埔老街的 VR360 照片(Flickr):

上面這張是廟口的樣子,剛好前面沒多少人,所以很空。而後面的商店街的部分,基本上就算是相當熱鬧了~下面就是照片(Flickr):

離開北埔老街之後,是先到北埔冷泉去;不過這邊的照片之前已經貼過了(請參考《201612 北埔冷泉》),所以這邊就跳過吧~

之後,Heresy 則是沿著大坪路(應該是吧?),一路往南、經過「橫坪背」這個地方,一路往南到東河這裡。
而這邊有段路是騎在芒草原間的小路上,感覺還滿特別的,所以 Heresy 也有停下來拍照(Flickr)。

另外,這條路上也有個點是「橫坪背生態賞魚步道」(說明),不過 Heresy 這次來的時候他是處於封閉狀態,所以就不能進去了。

橫屏背賞魚步道 橫屏背賞魚步道


東河吊橋接下來,則是也來過好幾次的東河吊橋了。

東河吊橋

而這次比較特別的,就是有帶 LG 360 CAM 來,所以有橋上的 VR 全景照片了~

下面這張照片,就是在橋中間拍的照片(Flickr另一張):

而下面這張,則是 Heresy 把相機伸到橋外面拍的照片(Flickr),所以可以看到正下方的河谷~


再來,就是本行的主要目的地、向天湖(地圖)了~首先,下面是賽夏族巴斯達隘祭典(說明說明)舉辦時的祭場(Flickr):

不過在平日,基本上都是當作停車場之用;而他旁邊也還有另一個停車場(相片)。

接下來往湖邊走,則會看到「賽夏族民俗文物館」(下左圖)。

賽夏族民俗文物館 738 文創餐坊

下圖則是這邊的 VR 照片(Flickr);在他的旁邊、靠湖邊的地方,則還有開一家「738 文創餐坊」(上右圖)。

就可以看到走到向天湖的橋(下左圖、介紹看板)了~而在橋的對面,也還有一間店家(下右圖)。

向天湖 店家

再來,就是一些在這附近拍的全景照片(照片一照片二照片三)了~

而這邊看到湖水中飄著很多枯萎的蓮蓬(下左圖),感覺夏天來的時候應該會很漂亮吧?

凋謝的荷花 賽夏族美工藝坊

上方右圖,則是這邊的店家。

接下來,則是沿著路走下去、繞湖一圈了。而這也發現,在湖另一邊的「向天湖餐廳」現在已經貼著「頂讓」的貼紙(照片),看來是開不下去了…

下面則是一些這邊步道的照片。

 步道 步道 步道 向天湖

當走出樹林後,就可以再看到向天湖、以及對岸的「賽夏族民俗文物館」了~下圖就是這邊的廣角照:

向天湖

下面則是這邊的 VR 照片(Flickr):

步道之後再繼續走,在要回到「賽夏族民俗文物館」的時候,則是進入比較熱鬧的商店街了~

商店街

在這邊路的兩邊都有店家,賣一些這一帶山上的特產食物。
以個人來說,是還滿喜歡吃「馬告香腸」的~幾乎每次來都會買來吃。

商店街 蜜蜂 


向天湖的紀錄大概就這樣了,有一些照片沒有貼出來,有興趣的話可以直接參考相簿

下面是離開時在路邊拍的山景。

山景

之後 Heresy 還有順便跑去仙山去,就等下一篇的紀錄吧。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: