夢幻之星 2 Online 台版終於確定要收了


Heresy 之前是在 2014 年、開始玩《夢幻之星 2 Online》(Phantasy Star Online 2、以下簡稱 PSO2)這款遊戲的台灣版的,當時也寫了一篇記錄。而中間雖然斷了一段時間,不過去年中又把他撿回來玩了…

在重新開始遊戲後,這才發現台灣版的 PSO2(嚴格來說,應該是日版以外的所有海外版)都已經很久沒更新了…不但幾乎一整年沒有新進展(劇情、裝備更新),就連嚴重的遊戲平衡問題(就算最高等級,被 Boss 級怪物打一下就死,被雜魚打兩下也沒救…通稱「異傷」)都沒有修。

而一般也都認為,這應該是 SEGA 不願意繼續維護海外版的關係。
所以,其實大多數的玩家,也都不怎麼期望 PSO2 還會繼續更新了…

在這狀況下,遊戲的上線人數理所當然地也是每況愈下,常常就算有表定的緊急任務,卻也湊不滿 12 人可以一起打…也更別提其他時段了,Heresy 甚至碰過整個伺服器上,只看到五個人的狀況。 orz
以各方面來說,整個遊戲也已經是死氣沉沉的狀態了…

果不其然,最近一次定期維護後,遊戲橘子也終於願意承認、PSO2 將在 4/25 正式關閉。官方公告是《《夢幻之星ONLINE2》2017/04/25結束營運公告》,整個遊戲的營運時間,基本上就是他簽約下來的三年了…

而在要收掉的最後,他也送了一堆東西,算是給大家的紀念吧…
但是…Heresy 還是沒打到 12 星的武器啊… ><

不過,老實說,Heresy 覺得最可惜的,應該還是台版的 PSO2 什麼連動活動都沒有吧…日版可是一堆奇奇怪怪的動畫連動啊!Heresy 本來可以說是衝著這個來的啊… ><


總之,接下來的遊戲營運時間也只剩三個月了…就看看要不要撐到最後吧~ XD

話說,就算有一年左右沒玩了,在大概兩年的遊戲時間中,Heresy 也已經上線 1750 小時了啊~
基本上,應該算是上線頻率很高的了? XD

而就算是在只玩兩個職業的情況下,也還把其他職業養到一定等級了…或許 Heresy 算是玩得太認真了?不過儘管如此,Heresy 還是很弱就是了…


另外附帶一提:

  • PSO2 至少還撐了三年,像是 Heresy 之前玩的《女神出任務》,連半年都沒撐過去,那就是另一個大悲劇了。

  • Heresy 為了這遊戲買的 xbox one 遊戲控制器看來又得晾好一段時間了…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: