雷達煙霧殺蟲劑


這篇,算是簡單的使用感想。Heresy 搬進園區宿舍也快半年了,要說最大的問題,應該是在於附近的環境,似乎有點「太自然」了;不但靜心湖就在附近,宿舍前後,也都有不少樹木。不要說走在路上了,Heresy 甚至直接在窗外的樹上,看到松鼠過…真要講的話,這裡算是 Heresy 近年來住的地方裡,附近植物最多的地方了。

而這樣的代價?就是太過自然,各式各樣的蟲也跟著變多了…除了機車棚有大量的螞蟻之外,在宿舍的公用陽台,也常常可以看到死掉的黑色小蟲(有殼的)。而 Heresy 的房間,由於窗戶也算老舊了,甚至直接看到蟲子重紗窗的下方、也就是滑軌縫、直接爬進來… orz

現在是試著用毛巾堵住整條縫,看來是終於好點了。不過,為了鋪面已經侵入室內的蟲,所以前一陣子,Heresy 跑去賣場,買了一瓶類似水煙式殺蟲劑的「雷達強效煙霧殺蟲劑」來,希望可以把房間內的蟲子一舉撲滅。

下面就是產品說明:

而內容物,則是下面的樣子:

 

裡面基本上就是一個圓罐子,雖然紙盒很大,但是罐子卻相對小不少(本來有固定用的厚紙板);這樣誇大容量的外盒設計,現在似乎也算是某種常態、見怪不怪了…

而他上面有一個橘色的蓋子,正上方有個鈕,只要把前面的卡榫拔掉,按下去後,整個按鈕會被卡住,然後就會持續噴出殺蟲劑煙霧來了(右圖);這點和傳統式的水菸式殺蟲劑要加水來觸發化學反應比起來,有很大的不同。

而如果把蓋子打開,可以看到(上右圖),他實際上就像是一般的殺蟲劑一樣,只是噴頭換掉而已。所以基本上,這東西在 Heresy 來看,應該就和一般的殺蟲劑類似,只是他會一直噴,所以最後會讓整個房間裡充滿殺蟲劑,把蟲殺死,而不像一般殺蟲劑,主要是針對特定地方來做攻擊;某方面來說,一般噴嘴的殺蟲劑,應該算是小範圍兵器,而這種煙霧式的殺蟲劑,則算是地圖兵器吧?(毆,誤很大

根據使用說明,要使用的話,就是先把室內整理好,然後把門窗關好,接下來就讓它噴個三四個小時,再回來通風、清掃,就可以了。不過,Heresy 第一次用的時候,似乎是沒把按鈕按到底,所以好像噴了一小段時間,就沒繼續噴了…所以後來又隔了一小段時間,才又找一天把它用掉。

而第一次的時候,Heresy 過了四個小時後回來,可以明顯看到她旁邊有水漬,應該就是沒有整個散開的殺蟲劑吧?所以第二次的時候,Heresy 就學乖了,在底下墊了紙。

不過比較麻煩的,是回來之後,就算打開門窗、打開電風扇和抽風機,那個殺蟲劑的味道,還是很難散去…要過好一段時間,才有辦法待在房間裡。

至於最重要的效果呢?如果是要殺蟲的話,Heresy 是覺得應該有吧?至少,在第一次施放之後,掃地的時候,的確掃到不少屍體;但是說實話,Heresy 總覺得過個兩天,蟲子還是又進來了(不過應該是因為窗戶縫被堵了,感覺有變少)。也就是說,看來應該是沒有持續性的效果。之後會不會再買類似的東西來殺蟲呢?個人覺得,機率不大吧~

以上,結束。


話說,個人還滿希望真的有「小惠惠」這樣的產品上市啊…(笑)(請參考《一擊殺蟲》、維基百科

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 雷達煙霧殺蟲劑

  1. 引用通告: Jet S 滿周年!外加之前螞蟻入侵後續 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: