感覺超有效的速必效連鎖殺螞蟻凝膠餌寶


這篇開箱文,算是 Heresy 最近個人覺得買到覺得最超值、有效的東西了!這款產品,是 Heresy 在愛買買的「速必效連鎖殺螞蟻凝膠餌寶」。

Heresy 住的新竹科學園區的園區宿舍這邊,或許是外面樹太多了,其實一直有不少昆蟲;而螞蟻呢,當然也少不了了~

基本上,就算是喝完的鋁箔包奶茶,只要放在桌上半小時,就可以看到有螞蟻爬進爬出了…更誇張的是,甚至 Heresy 每次要喝開水,都得檢查杯子裡面有沒有淹死的螞蟻… = =

針對螞蟻的問題,Heresy 也不是沒有想過要處理。但是以前買過幾次餌式的螞蟻藥,不要說斬草除根了,就連引誘螞蟻的效果,感覺都很有限…

像是右圖就是 Heresy 上一次用的螞蟻藥。他基本上是顆粒狀的,但是螞蟻完全不賞臉;不要說主動去吃了,Heresy 把它放到螞蟻的動線上,甚至是看到螞蟻避過他行走…就算把螞蟻抓到裡面,強迫讓他接觸,似乎也沒辦法真的吸引螞蟻。

也因為失敗了幾次,所以後來也都不是很想再搞了。

前幾天 Heresy 去愛買買東西的時候,本來想找一般的殺蟲劑,不過偶然看到這款號稱是「凝膠」的螞蟻藥,想說以前買的都是固體式的,不知道凝膠式的會不會比較容易吸引螞蟻?所以考慮一下後,就決定買來試試看了。入手的價格則是 $119。

他是三合一的組合,除了外盒主打的針筒式的「甜食性」的螞蟻藥外,還有額外一針「雜食性」螞蟻藥,以及一瓶噴霧式的除蟲劑。不過老實說,Heresy 買的時候到沒有注意到他有這些東西…

下面則是外盒的側面標示、以及簡易的使用說明:

  

下面則是打開後的內容物:

 

裡面主要的藥劑,包括了前面講的三種東西,其中「雜食性」的還另外用一個紙盒裝。

而放藥用的紅色容器則有五個,基本上是可以重複使用的。

而在文件的部分…他除了一堆字的說明外,還有一張也是滿滿的字的「感言」…這年頭好像已經很久沒看到產品裡有這種東西了? XD

 

上方右圖則是把雜食性的針筒也拿出來的樣子,可以看到,上面標示的文字不同。

下面則是這個雜食性針筒的包裝上的標示,和外盒其實沒有太大的差異。

  


都打開後,Heresy 就試著弄了一組,放在桌上左側常常看到螞蟻的路線之一的位置。

而大概過了半個小時後, 的確是有看到一隻螞蟻在吃餌了!雖然在數量上讓人覺得有點失望,不過這次至少是 Heresy 第一次看到螞蟻在吃螞蟻藥了。 ^^"

想說,雖然效果好像沒想像的好,但是至少應該有用了,那就來多弄幾組,多放在幾條路線上吧~

結果,沒想到一轉頭準備去放在右手邊只用了一點點的的螞蟻藥針筒,卻發現「雜食性」的那管針筒已經爬滿了螞蟻了!(甜食性的有,但是雜食性的是壓到性的多)

不但剛才擠藥出來的出口有螞蟻,就連針筒後方、或許是推進去後的管壁上還有螞蟻藥、也爬了更多的螞蟻!

雖然看起來怪噁心的,但是這也代表這款螞蟻藥對 Heresy 家裡的螞蟻的吸引力、完全超出了預期!

也因此,只要這窩螞蟻沒有對應的抗藥性,那應該就有希望了吧?

抱著這個打算,Heresy 就把針筒、擠了螞蟻藥容器都丟到窗框邊;這也是 Heresy 知道的其中一個螞蟻窩出入口的附近。

這樣放了半小時後,就看到許多螞蟻開始從下圖紅圈處進進出出、爬向螞蟻藥了~

 

由於也已經滿晚的了,本來還在想,等隔天早上起來再來拍一群螞蟻的照片、應該有機會更壯觀吧?

結果沒想到,到了隔天早上一看,所有的螞蟻都不見了!包括了紅色容器裡面,以及針筒上,僅有看到幾隻死掉的螞蟻的屍體,其他都沒看到任何活著的螞蟻了!

老實說,這個效果似乎遠遠超出 Heresy 的預期了!

而到現在又過了四天了,Heresy 也再也沒有在房間看到任何螞蟻了~感覺上,會在Heresy 房間出沒的這窩螞蟻,似乎已經是被完全殲滅了?

感覺上,雖然這只是針對螞蟻,但是效果看來是遠比很久以前買的煙霧殺蟲劑(水煙式殺蟲劑)好上許多啊!而這也是到目前為止,讓 Heresy 覺得最有效的殺蟲產品了。

之後會不會有新的一窩螞蟻出現呢?這就很難講了。畢竟這個環境,要完全沒有,可能反而比較難吧?不過,目前至少有了一個有效的殲滅方案了~也就希望在他們對這款藥品產生抗藥性之前,能就繼續對抗下去吧~

對「感覺超有效的速必效連鎖殺螞蟻凝膠餌寶」的想法

  1. 今天又看到幾隻零星的螞蟻了,但是感覺都是快掛快掛的樣子?不知道是有新的一群?還是迷路跑來的?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.