中壢 史堤克先生重量級牛排


這次介紹這家「史堤克先生重量級牛排」(官網),和之前介紹過的「邊界驛站牛排」類似,也是一家大份量牛排的連鎖店,他在全台各地有許多分店(官方列表),但是就是沒有新竹店… orz
而 Heresy 這次,則是跑去找一個在桃園工作的同學時,一起跑去這家店的中壢分店(官網)吃的。

基本上,Heresy 去的算是滿早的,還沒十二點,店內的人也還不多,所以進去後有現成的位子可以坐;過了大概半小時後,開始就有越來越的人來的,很多人還得在外面等呢~看來沒有等算是運氣不錯的了。

接下來,自然是先看菜單(餐點說明)、看看要點什麼了~服務生也有大概介紹一下,而基本上他不接受刷卡、也不加收服務費。

而看了一下後,Heresy 是決定點 $300 的「鐵匠沙朗 9 盎司+鮭魚」的套餐,在調味的部分他除了一般的「黑胡椒醬」和「蘑菇醬」外,還有比較特別的「義大利燒烤鹽」,Heresy 自然就是選燒烤鹽了~這裡點了主餐後,除了會有提供餐包、洋蔥圈和薯條(薯條可以續一次)當附餐外,還有湯、水果和飲料可以無限取用,在 Heresy 最近吃的幾家牛排店裡,這是唯一一家有提供這樣的服務的!這點在 Heresy 來看,算是很大的一個加分了~ :p

下方左圖,就是店內的櫃台,有湯鍋、咖啡機、以及飲料機(百事系列);湯基本上應該算是一般的濃湯,感覺比較沒特色一點。下方的右圖則是放水果的地方,種類只有三種(芭樂、小番茄、百香果),不多就是。

 

下方左圖,則是他很有趣的刀叉!刀子的形狀已經夠怪了,叉子更只有兩根直的,完全不像一般牛排店的叉子。而他的附餐也很有趣,是用一個「搖籃」裝著拿過來的(下右圖)…Heresy 也是第一次看到這樣的東西啊~ XD

 

附餐的部分,底下是薯條、然後放上洋蔥圈,最後上面在放上他的「樂活餐包」,右圖則是特寫。

他的「樂活餐包」有五種顏色/口味,分別是「南瓜小米黃」、「鮮蔬堅果綠」、「豆奶杏仁白」、「紫米桂圓黑」和「蔓越莓番茄紅」,是隨機供應、一人一個的。Heresy 這次拿到的,應該是「南瓜小米黃」和「紫米桂圓黑」吧?Heresy 吃的是「南瓜小米黃」,感覺味道和口感都還不錯。

而洋蔥圈的味道和口感算是普通的等級,薯條 Heresy 是覺得略差一些,沒什麼味道,一定要搭配番茄醬吃。

接下來,就是主餐的部分了!下面就是 Heresy 點的「鐵匠沙朗 9 盎司+鮭魚」~基本上,就是一大塊牛肉、再加半塊鮭魚了;而另一邊,則放著一些其他的副食。

下圖,就是牛肉和鮭魚的特寫。

副食的部分,除了青花菜、小玉米,以及一塊插了旗子的地瓜外,比較特別的是還有一小球的「蔬菜飯」(下左圖);不過說實話,Heresy 覺得太小球了,吃不出什麼感覺。而另外一個白色的小碟子,裡面裝的就是調味用的「義大利燒烤鹽」了(下右圖)~基本上,鹽的味道不錯,不過口味應該算是滿重的,可惜的是他的鹽給得有點少…

 

主餐的照片貼完了,接下來就是來講味道的部分了。

基本上,鮭魚算是 Heresy 滿喜歡吃的一種魚肉,史堤克的應該是用煎的,也算是處理得不錯(話說,Heresy 還沒吃過煎得不好的?),不過他似乎是直接把胡椒撒上去了?這部分 Heresy 比較希望可以自己控制啊。

而牛肉的部分呢,Heresy 是點五分熟的,不過感覺來的應該算是有點太熟?不過,它的肉質和味道也都是相當不錯的!搭配他的義大利燒烤鹽,味道也很特別~不過可惜的是,他的燒烤鹽給的不多,Heresy 吃到大概 2/3 時就用完了(還是 Heresy 用太兇了?)

和之前介紹過、也很喜歡的「史坦利美式牛排」相比,基本上價位應該算是差不多,但是「史堤克先生」這樣可以選牛排再加上魚的組合,Heresy 還滿喜歡的!因為這樣可以有兩種肉、兩種不同的搭配。不過牛肉的部分,雖然肉的種類不同,不適合這樣直接比,不過感覺史坦利的似乎算是略好一些?

而附餐的部分,在種類、數量上,就算是「史堤克先生」的完勝了~水果、飲料、湯可以無限自取,這點算是 Heresy 滿喜歡的地方!不過薯條的部分,應該是史坦利的比較好!

整體來說呢…Heresy 個人滿喜歡這家店的!可惜他沒有新竹店,中壢店又有點遠,不然 Heresy 應該會常常去吧?

完整相簿

About these ads

關於 Heresy Ku
http://kheresy.wordpress.com

7 Responses to 中壢 史堤克先生重量級牛排

  1. 引用通告: 史堤克先生重量級牛排竹北店 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 自助吧很豐盛的牛排店:波士迪克 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 牛肉王子牛排 « Heresy's Space

  4. 引用通告: 2012 桃園蓮花季 « Heresy's Space

  5. 引用通告: 中壢:吼牛排 « Heresy's Space

  6. lucifa01 說道:

    台灣蠻好,有這種富有特色的美式牛排店

    喜歡

    • Heresy 說道:

      以前好像不多,但是現在這類的店越來越多了~

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 429 other followers

%d bloggers like this: