中崎家-日式漢堡排定食


大概五年前,Heresy 曾經開始到處找新竹地區的日式漢堡排定食。當時個人最喜歡的應該是竹北的大海亭咖哩廚房,不過後來已經關門,雖然似乎在巨城有店,但是沒漢堡排…

其他呢,則還有浪漫日式料理胡椒廚房,以及把漢堡排用炸的歌麿うたまろ(似乎已經關了?)和樂陽食堂(竹北東門市場)。

不過,後來 Heresy 還有去的,也就只剩下樂陽食堂了。

而這次這家「中崎家」(臉書),則是在 Facebook 看到廣告才知道的店。

他本來似乎是在公道五有店面,不過現在應該是轉到「關東路 268 號」(地圖)這邊,變成簡易式的外帶門市了。

由於僅有外帶,所以菜單算是相對簡單,基本上如下:

他的漢堡排定食售價是 225(線上點餐是 220),價格還算可以接受;而漢堡排的部分則是豬肉的,有加牛奶和洋蔥。

由於也好一段時間沒有去找漢堡排來吃了,所以就決定找一天去買來試試看了~

由於是外帶,再加上也有點趕時間,所以當下沒有拍店面的照片,不過個人這邊覺得必須提一下他的線上點餐系統(連結)。

他的線上點餐系統感覺頗有「特色」,基本上只有營業時間可以訂餐,而且選完餐點送出後、應該是要等店員接單,才算是完成,所以有的時候會等一段時間。個人覺得…這種背後是真的人、不是電腦的點餐系統感覺還頗有趣的。

而一份「手作漢堡排定食」基本上就是右圖這樣的一個圓形便當,老實說分量算是比預期的少一點,也沒有附湯,和個人印象中的「定食」有點落差。

打開之後,上層會是所有的菜、下層則是白飯。

他的漢堡排給 Heresy 的第一印象,就是好小…雖然滿厚的,但是真的不大…和樂陽食堂的兩大塊、而且還更便宜(170)比起來,個人是覺得有點失望…

他的漢堡排是煎的,算是比較符合個人喜好;上面也有淋醬,不過量不多。

 

雖然不算大,但是厚度算是滿夠的啦~雖然是號稱有加洋蔥,但是咬開後似乎沒有明顯看到洋蔥的顆粒?

在口感上,個人覺得還不錯。味道上也滿好的,但是感覺似乎有點偏淡;在家上醬的分量不多,所以也沒辦法再加強。

配菜的部分,有玉子燒等四項配菜,感覺算是相對健康的配菜?

  

味道上個人也覺得相當不錯。


以主餐來說,個人是覺得他的漢堡排定食算是滿好吃的!不過如果漢堡排的味道再重一點,應該會更符合個人喜好。而配菜的部分則相當符合個人喜好。

但是在價位和份量上,個人覺得如果和樂陽食堂比就差了一點了…

整體來說,應該算是還會再考慮來吃吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.