日式漢堡排 @ 新竹歌麿うたまろ


起司炸漢堡肉定食這篇簡單的紀錄,算是繼之前去新竹浪漫日式料理之後,在新竹繼續找日式漢堡排的第二個行程~

「新竹歌麿うたまろ」(Facebook)這家店,沒弄錯的話,也算是新竹的老店了~不過他似乎搬家過,現在的店家資訊如下:

  • 新竹市復興路 12 號 2 樓
  • 03-525-5303

而他比較特別的一點,是他只開晚上!營業時間是 18:00-23:00,所以中午去是吃不到的。

他的餐點基本上都是日式的,種類也很多,下面就是他的菜單照片:

菜單 菜單 菜單 菜單

而 Heresy 這次點的,是 280 元的「起司炸漢堡肉定食」~至於為什麼點炸的呢?其實只是因為它寫在比較前面…Heresy 點完了之後,才發現菜單裡面也有不是炸的…如果有都看到,Heresy 應該會點不是炸的吧。

下面,就是他的整份餐點了~

起司炸漢堡肉定食

他的整份定食應該算是一樣小菜、一片黃蘿蔔、一碗味增湯,再來就是主餐和高麗菜絲;比較特別的,是他還有一片哈密瓜~

而和浪漫的漢堡排不同,是由於它的漢堡排是炸的,所以沒有淋上滿滿的醬。

下面就是他的漢堡排的特寫:

 起司炸漢堡肉定食 起司炸漢堡肉定食

在 Heresy 目視看來,歌麿的漢堡排應該算是比浪漫的大上一圈~而且或許是因為是有夾起司的關係,也比較厚。

雖然他的漢堡排也有加洋蔥,但是感覺似乎切得比較小,所以比較感覺不出來;而或許是因為是用炸的關係吧?感覺整個比較偏乾一點。

在口感上,由於外表示炸得酥脆的狀況,所以口感和 Heresy 之前吃過的漢堡排算是有相當地不同~個人是覺得這樣外酥內軟的口感,也算是相當不錯的!

至於味道的部分,由於他應該算是沒有另外調味了,所以味道主要是要靠肉本身、以及內部的起司。在個人來看,是覺得整體味道應該算是偏淡的,他有起司的部分味道還不錯,但是在沒有起司的部分,肉本身的味道感覺就不夠強了。真要說的話,個人覺得可以提供一下調味料,應該還是會好一點。


招牌至於店面的部分,Heresy 這次沒有拍。不過,他的店內配置也算有趣,除了有一般桌子外,還有面牆的吧檯桌、以及和式要坐地上的座位~

店內的客層,感覺上有相當比例是日本人?Heresy 做的是吧檯桌,結果在用餐的過程,左邊是兩個日本人在聊天、右邊則是兩個日本人在看日文漫畫(店家提供)。

雖然也不是說都是日本客人,但是某方面來說,Heresy 總覺得有點在日本的感覺了?(誤


最後,整體來說…個人是覺得它的味道還算不錯,但是不算非常符合 Heresy 的喜好;而且老實說,價錢已經算是有點貴了…雖然考量到分量,應該和浪漫算是各有優缺點,但是超過 250 的價格,算是比較難接受了…

有機會的話,Heresy 應該會再去試試看不是炸的漢堡排定食吧~不過,對 Heresy 來說,這家店最大的門檻,應該還是他只開晚上吧?Heresy 主要其實是在找周末吃午餐的店啊… ><

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 日式漢堡排 @ 新竹歌麿うたまろ

  1. 通告: 竹北樂陽食堂 | Heresy's Space

  2. Ben 說道:

    台南也有一間歌麿分店!可以試試菜單最後一頁的雙主菜搭配。漢堡排個人覺得煎的比較好吃

    喜歡

    • Heresy 說道:

      下次有機會再去試試看 :)

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: