新竹歌麿うたまろ現在中午有營業了!


巨大漢堡排定食去年在找日式漢堡排的時候,曾經有紀錄過「歌麿うたまろ」這家店。當時,Heresy 也曾經去吃過他的炸漢堡排。

而當時對 Heresy 來說,這家店最大的問題,就是他只開晚上了…對於主要是在找午餐的 Heresy 來說,似乎不是那麼符合條件…

不過,似乎是今年十一月開始,他中午也有營業了!會注意到是之前某次在附近亂晃時,看到她一樓樓梯口,寫著「12:00-14:00 也有營業」~

所以,後來就找了一天中午,又跑來吃了。 :)

下面左圖,就是一樓門口的看板。而下方右圖則是漢堡定食的菜單,價格和去年是一樣的。

中午也有開了 菜單

而 Heresy 這次點的,是他的「巨大漢堡定食」、售價是 300 元,下面就是整份餐點。

巨大漢堡排定食

整份定食的形式和之前是一樣的,就是一樣小菜(這次變兩顆丸子)、一小疊黃蘿蔔、一碗味增湯,再來就是主餐和高麗菜絲等青菜,外加一小塊水果。

而由於這次點的是「巨大漢堡定食」,所以漢堡排還滿大的,不過目測大小大概和之前的「起司炸漢堡肉定食」差不多?另外,因為漢堡是煎的,不是炸的,所以他上面也淋滿了醬汁~

巨大漢堡排定食

而也由於料理方法幾乎相同,所以也就很像更早之前、「浪漫日式料理」的漢堡排了~

味道呢?果然還是一如預期的重口味啊!相較於之前「起司炸漢堡肉定食」的調味偏淡,他的漢堡定食的醬味道毫無意外地也很重口,偏甜鹹的味道,雖然一開始吃起來很好吃,但是整份吃下去真的會很膩…

巨大漢堡排定食

口感的部份,個人對於他的漢堡排口感不算很滿意。雖然本來就是絞肉,但是總覺得整個漢堡排很鬆散,筷子輕輕弄一下就整個散了,吃起來口感不算很好…

所以…整體來說,個人還是覺得竹北大海亭好像還是目前最符合 Heresy 偏好的日式漢堡排?而如果要吃炸的漢堡排,那 Heresy 會更偏好竹北樂陽食堂吧?(怎麼都在竹北… orz)


最後,下面左圖是上次沒有拍照的店內照,主要是拍和式桌的部分。下面右圖則是 Heresy 座位前的飄浮地球,看來很有趣,所以也拍了一下。

 店內 漂浮地球

對「新竹歌麿うたまろ現在中午有營業了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.