解決 Windows 10 KB3194496 無法安裝的問題


KB3194496(官網)是微軟在 2016/09/29 針對 Windows 10 1607 所釋出的一個「累積更新」(Cumulative Update),主要是把這段期間的問題做個彙整、一起更新。

一般來說,這樣的更新通常不會有太大的問題,不過這次 Heresy 的三台電腦,有一台不管怎樣、就是無法成功地安裝這個更新…Heresy 試了許多次,但是最後總是安裝失敗、然後被復原回去;之後過了一段時間後,又開始試著更新、然後再次失敗。

看了一下後,發現事件檢視器裡面實際上有留下這樣的紀錄:

封裝 KB3194496 無法變更為 已安裝 狀態。狀態: 0x800f0922。

而以這些關鍵字下去找,也可以找到不少討論,看來是有不少人有同樣的問題。

微軟目前看來還沒有提供對應的解決方案、也沒有把這個更新撤下來,所以要避免不斷地嘗試安裝更新,最好的方法似乎是先把這個更新給停用(參考)。

不過,目前看來終於有可以成功安裝這個更新的方法了!這個方法的來源是《Release Preview: 14393.222 CU Available (and possible issue installing)》這串討論中、Dr. PeterFarquharson 所提供的方法;他基本上只需要做兩件事:

  1. 把「C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\XblGameSave」這個資料夾刪除
  2. 使用 regedit 把「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Schedule\
    TaskCache\Tree\Microsoft\XblGameSave
    」這個機碼刪除

之後再重新嘗試安裝更新,這樣應該就可以了!

目前看起來,這個安裝錯誤應該是因為無法修改「XblGameSaveTask」這項工作排程器的內容造成的;所以只要把她相關的東西刪掉就可以了~


不過話說,這問題看來在 Insider Preview 就有了,可是微軟並沒有解決他、就直接正式釋出了…這樣來看,微軟的 Insider Preview 這個架構好像不算很有意義啊…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

6 Responses to 解決 Windows 10 KB3194496 無法安裝的問題

  1. chibang1005 says:

    謝謝分享!

    按讚數

    • Heresy says:

      現在還有這問題嗎?還以為微軟已經靠新的更新解決了?

      按讚數

  2. 林晏德 says:

    感謝您的分享

    按讚數

    • Heresy says:

      看來碰到這問題的人開始出現了 ^^"

      按讚數

  3. Qing Wan says:

    成功安裝更新,謝謝!

    按讚數

    • Heresy says:

      能解決就好,希望微軟不要再出包了。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: