竹北 大海亭咖哩廚房


這篇記錄,是之前某天、忽然想吃「漢堡排」這種食物的時候,決定跑去吃的。本來,Heresy 是找了家在新竹的店,但是後來 Google Map 一看,才發現他已經歇業了…後來,因緣際會、就變成跑到竹北的「大海亭咖哩廚房」來吃了。

下面是他的基本資料:

地址:302 新竹縣竹北市文信路 263 號 2 樓
電話:03 657 2376

這家「大海亭」,基本上應該是新竹有名的「大海拉麵」的關係店家?他的店面就是「大海拉麵」竹北店的二樓,要上去也是要經過「大海拉麵」的店內才行。這一點,應該算是這家店滿特別的地方了…

而 Heresy 和朋友到這邊的時候,一樓外面有許多人在等要吃大海拉麵,但是大海亭卻是不用等、可以直接上樓。這點…總覺得感覺人氣差好多啊…

下圖,就是一樓大還拉麵的店內;要往二樓大海亭的樓梯,就是右前方的門。

上方右圖,則是到了二樓,大海亭的入口。

下面,則是大海亭的店內照片:

  

他的店內裝潢還算滿有感覺的,走的應該算是日式的洋風?至於服務生的服飾…算是大正風嗎? o_O
在 Heresy 來看,應該已經算是 Cosplay 了吧? XD

 

下面則是菜單的照片:

   

他的店名是「咖哩廚房」,所以自然是以咖哩為主了~他的咖哩系列餐點,包括了飯、蛋包飯、還有烏龍麵;價位是 150 起跳,最貴是 230,另外加 50 元可以升級成套餐(加上湯和沙拉)。

不過,一開始也提過了,Heresy 出門的時候,想吃的是「漢堡排」!所以,Heresy 在這邊點的並不是咖哩系列的餐點,而是「漢堡排」的餐點~

Heresy 自己點的是「照燒美乃滋醬漢堡排」,售價是 200,加套餐後是 250;而同行的友人點的是「義大利起司醬漢堡排」,售價是 220,加套餐後是 270。除了這兩份套餐外,另外也還花了 80 元,點了一份「焗烤番茄」。

接下來,就是食物的照片了~首先,右圖就是套餐的湯和沙拉。他的湯和沙拉的份量都不算多,以 50 元的價位的附餐來說,老實說有點失望。

湯的部分,感覺上…應該算是沒有玉米粒的玉米濃湯?味道算可以,但是不會讓人覺得特別。沙拉的部分,也算一般;不過比較特別的,或許是他的沙拉裡面還包括豆腐吧?

  

接下來,就是 Heresy 的「照燒美乃滋醬漢堡排」了~

他的主餐弄得有點像是牛排的排餐,是把漢堡排上在鐵板上端出來的;除了塗滿美乃滋的漢堡排外,還有玉米粒和青花菜。而照燒醬的部分,則是另外盛裝的,所以可以自己調整口味;白飯的部分,也是另外一盤。

 

Heresy 的第一印象…應該還是「好小份」吧…他的漢堡排真的不算大,個人是覺得就算加上其他東西,還是很難吃飽…

當看到這樣的時候,基本上也就知道,等下應該得續攤了。

不過,在味道的部分,個人是覺得相當不錯~漢堡排的口感在 Heresy 來看,算是抓得不錯,搭配美乃滋的味道也很棒!而如果再加上照燒醬,個人是覺得真的算滿好吃的。

下面的照片,則是 Heresy 同行友人的「義大利起司醬漢堡排」;可以看到,差別基本上就是漢堡排上的東西不一樣而已。而右邊的照片,則是搭配的義大利紅醬、以及 Heresy 的照燒醬。

這份餐點 Heresy 有吃一點,雖然味道也不錯,但是基本上自己是比較喜歡「照燒美乃滋醬漢堡排」啦~

最後,下面是單點的「焗烤番茄」。

個人覺得味道也滿搭的,也不錯~但是問題其實一樣,份量有點少…


以結論來說,個人是還滿喜歡大海亭的漢堡排的;但是考量到他的價格和份量,個人是覺得以後會特別跑來的機會應該不大就是了…

而如果真的要來吃,應該也不會再點套餐了吧?那個套餐的價格,總覺得不是很值得啊…至少再多杯飲料,應該也會好一點吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 竹北 大海亭咖哩廚房

  1. 引用通告: 日式漢堡排 @ 新竹浪漫日式料理 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: