Woosa パンケーキ 屋莎鬆餅屋


「Woosa パンケーキ」(臉書)這家店,是某次在新竹巨城亂逛時看到的。Heresy 個人基本上還滿喜歡日式漢堡排這種「日式洋食」,所以看到這家店也有賣之後,其實就算是對他滿有興趣的了。

這家店雖然在 Heresy 看,價位算是頗高的,但是感覺生意相當地好;第一次平日中午來的時候,居然說要等兩個小時…後來是又找個假日早早來排隊才吃到的。

下面是一些他的店內照:

     

他賣的東西種類算是相當地多,包含了前菜、沙拉、義大利麵、咖哩、漢堡排、雜炊、湯丼飯、排餐、漢堡、鬆餅、飲料等等,再加上他又有附了不少食物的照片,所以菜單也很多頁…

在價位的部分,一般主餐是在 300 元上下,也有部分會超過 400;加 99 元可以加點 130 的飲料,加 249 則可以點鬆餅和飲料;所以如果是要正餐加甜點的話,一餐下來大概會在 600 以上,在 Heresy 來看算是相對貴的店了。

他的菜單基本上如下,就麻煩自己點開來看大圖了。

          

而 Heresy 這邊這次兩個人來,點餐點是:

  • 彩虹骰子蝦沙拉(340)
  • 經典蘿蔔泥漢堡排套餐(320 + 249)
    • 莓果塔冰淇淋鬆餅
    • 黃金柑橘水果茶
  • 煙燻鮭魚明太子海膽麵套餐(290 + 249)
    • 檸檬冰淇淋鬆餅
    • 洛神野莓花果茶

這樣點下來,最後總價飆到 1,593 去了…應該算是近期吃的最貴的一餐之一了。 orz


總之,接下來就來看餐點吧~首先,是 Heresy 的「黃金柑橘水果茶」。

 

這邊 Heresy 點的是可以回沖、熱的茶,樣子就像上面的照片。

味道上…雖然泡出來的顏色算是滿深的,但是味道比預期地來的淡不少,柑橘味也沒有很重;基本上,他的這個水果茶算是不太符合個人喜好了。

再來,則是「彩虹骰子蝦沙拉」。

這邊有個失算,是他本來是賣像很好、很適合拍照的一條一條不同顏色的擺盤,所以才叫做「彩虹沙拉」;但是點餐的時候店員問了一句「要預拌嗎?」,當下沒想太多就說好了…結果上來的沙拉看起來就沒有照片那麼好看了… orz

 

沙拉的料和味道應該都算 OK~考慮到蝦子的量,應該也算是對得起它的價格了。

再來,則是「煙燻鮭魚明太子海膽麵」:

鮭魚的份量相對少了點,不過這樣辦明太子吃的味道感覺算是滿棒的。

主餐的最後,則是 Heresy 自己的「經典蘿蔔泥漢堡排」!

   a

老實說…雖然餐點在外觀上看起來算是符合個人的期待,但是還是有點小失望…

以一份 320 元的漢堡排餐來說,他的份量和組合,真的讓 Heresy 覺得有點難以接受;整體來看,在份量上應該是和大海亭差不多吧?如果對比樂陽食堂的話,真的覺得他頗貴啊…

可以的話,在多個醃菜、或是至少青菜再多一點也會比較好看啊…

總之,他基本上就是扮有洋蔥的牛肉漢堡排、淋上大量的醬汁後,在上面放著白蘿蔔泥作調和。

醬汁的味道應該不是照燒醬,不過味道也算是不錯,整體味道到算是符合個人預期的好吃,但是應該不到讓人驚豔的程度。

最後,則是甜點的部分。

下面是同行朋友點的「檸檬冰淇淋鬆餅」。

 

下面則是 Heresy 的「莓果塔冰淇淋鬆餅」。

   

他的鬆餅英文標示是「pancake」,但是在 Heresy 來看,口感和味道上應該更接近「舒芙蕾」?

整個鬆餅的口感非常地鬆軟、有點入口即化的感覺,如果喜歡這樣的口感的話,應該會覺得非常地棒!搭配的醬在味道上也非常地好吃~而旁邊的小瓶中,則有草莓果醬,整個到下去更是添增風味~

在 Heresy 來看,這道甜點真的是有特色的好吃了~


整體來說…個人覺得他的餐點都算不錯的,但是考量到分量後,個人只能說他實在滿貴的…

對於本來期待的漢堡排來說,Heresy 對他算是有點失望。雖然味道算是不錯,但是個人會覺得考量到味道和份量,不太值得這個價錢。

鬆餅的部分,個人是覺得非常好吃!不加主餐點的話,是含飲料 300 上下的價號,對於奢侈一點的下午茶來說,好像也算是個選項了?

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.