2020 桃園仙草花節


這篇是 Heresy 前陣子跑去桃園楊梅的「仙草花節」的簡單紀錄。

他的活動官網是:http://2020tmff.com.tw/,活動時間從 11/28 到 12/13,還算滿長的一段時間。

地點則是在「桃園市楊梅區楊湖路三段 239 號」(地圖),基本上沿著台 31 線(高鐵南路八段)就可以看到了,還算滿好找的~

活動的場地還算滿大的,也算是分成幾個區段,要走完也要一點時間。

而活動的性質呢,主要就是紫色的仙草花田,外加一些多彩的杭菊了~

這邊比較特別的是,上面的地圖中的紋路,實際上也代表了這些植物實際上重的走向;也就是有好幾塊仙草花田是真的種成弧形的~

另外,為了不要太單調,也有一些用來拍照的人造景點,以及活動必備的小吃區了。
Heresy 自己在這邊是因為還有吃東西、休息,所以大概待了一個半小時。

下面就是一些仙草花田的照片了~

     

比較特別的是,會場為了讓大家可以看到整片花田,所以還有把一棟房子的屋頂弄成可以讓大家上去的狀況~
(附帶一提,這也算是一個展品,名稱是「湧泉」)

如此一來,就可以更好地看到整片花海了!

不過由於遊客不少,所以要上去的人也不少,或多或少得排隊等一下了。

下面則是 Heresy 拍的廣角照:

雖然大部分的田是不讓民眾進去的,但是比較裡面的地方有一塊田是有撲滿塑膠布,也讓民眾可以走進去、更接近仙草花的~

   

這邊的花田中也有一個白色的藝術品(名字應該是「澗霧」?),是用來讓大家拍照的。

不過由於要拍照看來得排隊一小段時間,所以 Heresy 也沒什麼興趣就是了。

而在其他區域,也都有這類以白色色系、線條為主的藝術品,下面是一些照片。

微光說明

 

日環說明

 

漣漪說明

仙草花田的部分大致上就是這樣了~

老實說,Heresy 還是第一次看到仙草花,這樣看起來是覺得還滿特別的。

不過老實說啦,個人是覺得雖然地方滿大的,但是整體來說還是有點單調就是了。


而主舞台區其實也有一些活動,不過 Heresy 只有大概瞄一下、沒有拍照。
本來有打算等 15:00 的活動,但是做了一陣子,好像都沒有要開始的樣子,就離開了。

最後,活動會場也有不少區域有美食區,但是基本上大多很夜市的感覺,比較沒有特別的東西,也沒什麼「仙草」的感覺;只有最後一個靠近農會的美食區,才有比較多仙草相關的東西,這點也算是個人覺得比較可惜的。

 


完整相簿

對「2020 桃園仙草花節」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.