湖口小窩口材燒 Pizza


之前去湖口的時候,有簡單紀錄了一下當時本來要吃但是沒能吃到的「小窩口材燒 Pizza」(Facebook)。

而這篇呢,則是之前去桃園仙草花節的時候,順路來這邊吃的紀錄了~

這家店的位置滿有趣的,入口在「老湖口天主堂」(下圖)這邊;從大門進去往上走後,右轉就可以看到這家店所在的小木屋(右圖)了。

 

而這間小木屋基本上算是他的「廚房」,除了正面有許多木材外,走到側面也可以看到門裡面也堆了不少作為燃料的木材。

 

從窗戶看進去,可以看到有火在燒的;Pizza 應該都是用這個窯烤的~

 

小木屋本身並不大,所以基本就僅有廚房的功能,用餐區則是隔壁的建築一樓(下左圖)了~

 

而應該是因為這附近以前有陸軍的軍營?所以在店前的廣場,也有一台戰車在那邊,變成小朋友的遊戲區。

實際上,除了這邊以外,湖口這一帶也還有一些地方有這類的軍武展示;雖然沒有專門記錄過,但是其實很久之前的湖口遊記是有照片的。


回到「小窩口」吧。首先,下面是他的菜單:

他的食物基本上就是比薩,口味也算滿多的、而且也是有甜有鹹的,價位由 200 元起跳,算是相對便宜。

Heresy 這次兩個人,是想點一鹹一甜。很遺憾的是,本來最想試的「客家鹹豬肉」沒有了,所以後來鹹的是點了經典口味「瑪格麗特」($200);甜的部分呢,則是點了一個冬季限定、沒在其他地方看過的「焦糖地瓜」($250)~

首先,是「瑪格麗特」。

瑪格麗特應該算是 Pizza 的一種基本口味了,主要就是番茄和起司。

而他的瑪格麗特基本上也還算不錯,不過個人總覺得番茄的酸味有點太突出,整體感總覺得差了一點…(話說,Heresy 碰過最奇葩的是用聖女番茄來做瑪格麗特的…)

而「焦糖地瓜」呢,則是下面的樣子。

基本上就是地瓜薄塊、加上奶油烤完後,再加上焦糖了吧?

 

怎麼說呢?味道不算差,但是個人總覺得味道也是不太協調?在 Heresy 來看,總覺得奶油和焦糖的味道太搶戲了,地瓜的味道也就只有咬到的時候,才會有感覺;某種意義上,總覺得地瓜反而變成是點綴用的了…

認真講,其實還算不錯,但是總覺得和預期的有點落差。


整體來說,個人是覺得還算 ok,但是相對地,也不會讓 Heresy 想特別去吃。
不過下次到湖口老街如果要吃飯的話,倒也還算是可以考慮的選擇。

對「湖口小窩口材燒 Pizza」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.