悲情的 Pixel 4a 玻璃貼


Heresy 再買了 Google Pixel 4a 後沒多久,就跑去新竹 NOVA 貼了一塊便宜的玻璃保護貼了。

本來想說可以撐個好一陣子,但是沒想到過不到一個禮拜、在電源鈕的附近,就出現一個小傷口了(右圖)。

而後來又過了一個禮拜,沒想到螢幕的右下角,也又出現另一個傷口了…

而如果仔細看,也可以看到這塊玻璃貼表面已經有不少刮痕了…老實說,個人覺得這塊保護貼本身的強度,感覺真的不是很好啊…

老實說,如果只是這樣就算了…

結果又過一陣子,一開始電源鍵上面的傷口附近,開始出現了一些痕跡。

一開始 Heresy 還以為是鍍膜掉了,結果後來他越變越大後,這才發現原來是底下開始出現空隙、氣泡了。

如果用力壓的話,他會恢復一陣子,但是馬上就會慢慢出現…

所以感覺上,應該是哪個傷口的部分有造成一些變形,導致這個區域沒辦法完全貼合了…

 

目前這個氣泡似乎還在慢慢變大…所以,恩,感覺應該撐不了多久了吧?某方面來說,這可能會是 Heresy 近期買來最快被迫退役的產品吧…


話說,最近也有在認真找看有沒有比較好的產品。結果感覺上,很多周邊產品還是沒有針對 Pixel 系列出啊…

像是 Heresy 個人對於 hoda 號稱有 GIA 認證的「藍寶石螢幕 / 鏡頭 保護貼」(網站)其實還滿有興趣的,但是它基本上就是以 iPhone 為主,Android 的只有 ASUS 的…

而即便是康寧的玻璃貼,似乎也沒能找到有出給 Pixel 4a 用的廠商…

另外,Apple 這次號稱用「超晶瓷盾」好像很厲害?不知道之後會不會有廠商用這材質出保護貼? XD

對「悲情的 Pixel 4a 玻璃貼」的想法

  1. […] 以往的螢幕保護貼大多隨便買,就可以有不錯的效果了;但是由於現在周圍都是弧面、而且螢幕顯示區域也都很靠邊緣,所以導致螢幕保護貼在邊緣也會有更多的狀況出現…Heresy 自己買的感覺上就很悲劇了。 […]

      • 我的xz1只用過兩張玻璃膜,一張是因爲從1米高的地方落下時摔的,玻璃膜裂開了。第二章用了有快2年了,四周都碎得不成樣子,但是屏幕區域暫無傷痕,我覺得可以繼續對付。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.