不裝 App、關閉 惱人的「正在背景執行」等系統通知


20180311_214416_edited.mp4_snapshot_00.27_[2018.03.11_21.53.23]之前在《目前 Sony Xperia XZ1 Compact 碰到的問題》這篇文章,有提到 Android 8 多了很多系統通知。

像是 Pebble 在執行的時候,就會持續顯示「應用程式正在背景執行」這類的通知(下圖),非常地煩人。

當時,是在網路上看到可以透過安裝「Hide "running in the background" Notification」(Google Play)這個 App 來強制隱藏。

不過,看來現在看來 Sony(還是是 Google?)針對這個問題,似乎是有提供方法,可以在不另外安裝 App 的狀況下,關掉這個通知了~

這邊是參考 Mobile01 上《Sony xz 更新8.0後經常出現這個,請問怎移除?》提供的方法,其步驟如下:

  1. 進入「設定」、點選「應用程式和通知」,然後選取「應用程式資訊」
  2. 點選螢幕右上角的三個點、然後點選下拉選單的「顯示系統」
  3. 在下方找到「Android 系統」,點進去後選擇「應用程式通知」
  4. 找到要關閉的通知,像這邊就是「在背景執行的應用程式」,然後把它關閉

Heresy 也不確定這項設定是什麼時候有的?但是以 Heresy 的 XZ1 Compact 來說,在更新到 47.1.A.12.75 後,確實可以這樣控制,但是在之前整理問題的時候的 47.1.A.8.49 應該是沒有這些功能的?

總之,下面就是操作的影片:

這樣好像很麻煩?根據 Mobile01 上的說法,再出現這個通知的時候,長壓該通知,就可以關閉、或進到設定了~

不過或許是 Heresy 之前有安裝過「Hide "running in the background" Notification」的關係?現在那個通知不管怎樣都叫不出來,所以也無法驗證了。 ^^"


20180311_214416_edited.mp4_snapshot_00.30_[2018.03.11_21.53.31]另外,之前不知道該怎麼處理的「正在其他應用程式上顯示內容」的通知(下圖),現在也關得掉了!

他也是在「Android 系統」的「應用程式通知」裡面,點進去就可以看到他有針對每個會有浮動視窗的程式(右圖),個別列出開關的控制,相較起來更有彈性~

而這部分,也確實是長壓該通知,就可以快速關閉了~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.