新竹的芝加哥深盤披薩:風城披薩


芝加哥深盤披薩Heresy 自從在台北的「Love at First Bite Bakery Café」吃過「厚重」的「芝加哥深盤披薩」後,其實就有點迷上他的風格了。不過很遺憾,這家店位於台北,所以 Heresy 再去吃的機會應該相對很低。

而前一陣子,在新竹的老牌披薩店、「憶客披薩」吃過她有點類似深盤披薩的餅皮後,又有點開始懷念真正的深盤披薩…

本來 Heresy 一直以為新竹應該沒買這東西,結果沒想到卻有找到這家「風城披薩」(Windy City Pizza)(官網臉書)也有賣芝加哥深盤披薩!

看看位置,其實離 Heresy 的活動範圍並不算遠,所以基本上是在找到後沒多久,馬上就約人去吃了~ XD

他的基本資料如下:

  • 地址:新竹市東區明湖路 175 巷 13 號(地圖
  • 電話:0952 596 008
  • 營業時間:星期三 ~ 星期一 11AM~10PM,星期二公休

這家「風城披薩」基本上也算是隱密的店家了,以各方面來說,他甚至比「憶客披薩」的本店更隱密、更不像店家…

下面左圖,就是它的入口,唯一一個可以判斷沒找錯地方的依據,就是左邊鐵網上的小招牌了…

門口 庭院內,完全不像店家

而進去後,就是上方右圖的樣子,基本上就是一大塊空地,中間一棟沒什麼裝飾的房子,看起來完全不像是店家,更不要說是餐廳了…

不過,窗邊貼的那個「取餐窗口」的告示,代表了沒有找錯地方。

招牌? 花園

附帶一提,他的外面看來有點像是菜園?

沿著房子旁邊的小路走進去,就是下面的樣子了~可以看到,這邊放了好幾組桌椅,這邊基本上就是風城披薩的用餐區了!沒錯,他只有室外用餐區! XD

 這就是店面和座位區了 座位區

點菜櫃台至於點餐呢?要點餐的話,就是要從房子的窗戶這邊叫老闆,跟老闆點餐~(話說,老闆娘應該是外國人?)

他的一般披薩口味有 13 種,選擇算是不少,也有幾種是 Heresy 有興趣的;價格從 280 起跳,不算很貴。詳細的口味列表可以參考官網,或是本頁最下方的菜單。
(話說,他有 Dr. Pepper 耶!)

不過由於這次來就是想吃深盤披薩,所以就沒有考慮這 13 種了~

他的芝加哥深盤披薩有兩種口味,一個是「經典芝加哥」、一個是「南方三重奏」,價格都是 550 元。

而這次是根據猜拳的結果(笑),點了「經典芝加哥」。根據菜單上的說明,他的餡料包括了義式豬肉香腸、美式臘腸、洋菇、青椒、新鮮莫札瑞拉起司、莫扎瑞拉干絲、帕馬森起司、紅醬。

由於深盤披薩要烤比較久(一小時以上),所以在點的時候,老闆還有確認是否要等這麼久?由於這是預料之中的事,所以就講好,點完先離開去別邊晃,抓時間再回來了。而如果不想等的話,就還是乖乖先預約吧~


後來到青草湖晃了一圈,又去附近的小 7 買了飲料後,就回來這邊等披薩了。而這時候,也發現另一桌有客人在吃了。

自助區又過了一小段時間,Heresy 的深盤披薩終於出來了!而這邊基本上都是自助式的,披薩出爐後老闆會拿到點餐窗口,要自己過去拿。

其他像是盤子、紙巾、調味料等東西,也都放在點餐櫃檯旁(右圖),要自己去拿;不過如果要叉子的話,就是得和老闆講,請老闆拿出來了。

另外,Heresy 也是這時候才知道,原來他有附兩瓶飲料,可以選菜單上的 20 元飲料;當下的感覺,是剛剛小七的飲料白買了… ^^"
而這邊 Heresy 試點可爾必思(照片)。

再來,下面就是最重要的深盤披薩了!

芝加哥深盤披薩

可以看到,上面基本上是滿滿的紅醬,然後中間可以看到一些露出來的小肉塊~下面左圖就是餡料的特寫。

滿滿的料 很厚

上面右圖,則是它的厚度,可以看的出來算是相當地可觀~下次還有來的話,應該要帶把尺來量一下有多厚。 XD

下面的照片,則就是把披薩拉起來的樣子了!這張照片已經是拿起來一段時間後的照片了,不過還是可以看到中間滿滿的起司正在往下流~ XD

  不過,他的起司比較水、流的很快…

感覺上,他的披薩比 Love at First Bite Bakery Café 的更「濕」一些,所以起司感覺更容易整個流出來,放了一下子,就會整個坍下去、變薄一點。

拿起來就變扁了 XD 料很多

而在餅皮上,他的餅皮的作法應該和 Love at First Bite Bakery Café 的有相當地落差;他的餅皮更軟一點,沒有辦法把整個披薩撐住,讓吃的人拿起來,所以也需要叉子才能順利地吃;這店在 Heresy 來看,算是比較讓人失望的地方了。

在味道的部分,由於紅醬的風味很重,再加上臘腸、起司等等的搭配,基本上讓 Heresy 覺得有點像是更重口味的傳統台式披薩的感覺。不過由於餡料還是有些差別,口味還是有些微的差異的;而整體上,個人還是滿喜歡它的味道的~

如果喜歡紅醬基底的披薩、又喜歡重口味的話,個人是真的覺得深盤披薩是值得試看看的東西啊!

至於在份量上…恩,姑且這是靠兩個人拚完了,但是老實說,個人是真的覺得,下次要吃這種深盤披薩,還是找三到四個人來分吧…這對兩個人來說實在太多了。 ^^"

不過,另一方面,由於這邊只有室外座位,所以個人會比較建議外帶或外送。畢竟,這邊的室外環境會受到氣溫、蚊蟲的影響,不見得適合長時間在這吃啊…

最後,如果要和 Love at First Bite Bakery Café 比的話,個人是覺得在味道和口感上,還是差了一些;不過考慮到價位也有差異,或許還算可以接受吧?(不過話說,店面也有差就是了)。

而對 Heresy 來說,最大的問題,應該就是他的披薩是不可能讓 Heresy 一個人跑來吃了了…所以,除非能找到人要一起吃,否則應該很難再過來吧…


最後,下面則是從官方抓來的菜單,算是留個紀錄了:

14725703_1431000936929085_5191819055141146345_n14729107_1431000940262418_5386952235828017474_n

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: