小巷子裡的老披薩店:憶客披薩中華店


憶客披薩這次紀錄的這家「憶客披薩」(官網),算是一家新竹的老披薩店了~不過,Heresy 印象中是雖然聽過幾次,但是卻始終沒有去吃過。

而這次會特別跑去,是看到「新竹爆料公社」(臉書)上有人在討論,才想起這家店的。 ^^"

他目前有兩家店,Heresy 這次去的是「中華店」老店,他的基本資料如下:

  • 地址:新竹市中華路三段121巷1號(地圖
  • 電話:03-5251652、03-5258342
  • 專線:0937-999261
  • 營業時間:AM10:00~PM10:00、(全年無休)

而它的位置實際上算是相當冷門,Heresy 本來想走南大路過去的,結果繞過頭兩次,都沒找到「成德路」(後來才發現,得找南大路634巷);後來改繞中華路,又錯過了一次,才發現原來中華路三段121巷原來就是那個以前常常覺得路型很奇怪的岔路(街景)…

總之,如果沒去過要去的話,最好還是先查好路吧。

而他的店面,也算是頗不像店面的…他是一棟鐵皮的房子,前面還有一個大院子,要進去就像進入民房的院子一樣;要不是有事先確認他有營業,看那舊舊的招牌,其實 Heresy 只是路過找吃的話,應該也不會進去吧。

他提供的餐點種類相當多,以主食來說,包括了披薩、千層麵、義大利麵、潛艇堡、焗烤類、沙威碼;最特別的,是還有白斬雞、香菇雞湯、麻油雞湯等等…感覺,好詭異的組合啊~ XD
也由於種類相當多、菜單很大本,所以 Heresy 沒有特別拍菜單,有興趣就到官網看吧(連結)。

而 Heresy 這趟是想去吃披薩的,所以就只先看披薩的部分了。其實,光這部分他的選擇就很多了…

點菜單披薩的大小有 6"、9"、12" 三種,價格分別是 140-170、320-370、430-490 這樣的區間、依口味而有所不同。
口味的部分,就很可怕了,網站上有列出 28 種,而且有興趣的話,還可以自選五種料來組合。

由於 Heresy 是一個人來的,所以就試著點最基本的「獨享 A 餐」了~
右圖就是點菜單,內容是:

  • 一個 6" 的「總匯披薩」(單價 160)
  • 一碗湯
  • 一杯中杯可樂,

這樣的價錢是 219 元;不過這邊比較討厭的,是他的獨享套餐是不論口味、固定價錢的;所以會讓人覺得不適合點便宜的口味。

給 Heresy 的感覺,是有點略貴…畢竟,像是必勝客的「超值個人餐」是 99 元起,雖然沒有湯,但也還有薯星星;所以說,以個人餐來看,這邊的價位算是必勝客的兩倍左右吧?

在點完一下子之後,就先上了冰水(一整壺…),還有玻璃瓶裝的可樂。比較神奇的是,還端上來一盤招待的「蠶豆酥」!?在義式料理店有這種東西,總覺得一整個奇怪啊~ XD

憶客披薩 憶客披薩

話說,Heresy 個人其實沒什麼吃蠶豆酥的經驗,他剛上來其實 Heresy 根本不知道他是什麼豆子! XD

感覺上還頗好吃的,一口一口抓來吃,其實還真的頗能打發等待的時間。

接下來,則是玉米濃湯了。

湯 裡面的料

在湯這部分,個人只能說中規中矩、普普通通吧?

再來,則就是主餐的「總匯披薩」了~

 總匯披薩

根據網頁上的菜單,他的餡料包括了:豬肉、義大利臘腸、雞肉、洋蔥、鳳梨、青椒、玉米,基本上算是滿多種東西的。而以 6" 的披薩來說,他用的料應該也算是滿多的了。

總匯披薩

不過,個人比較訝異的是,他的底居然不是以番茄為主的紅醬?這點也讓 Heresy 覺得整體味道有點淡。
而他的口味應該也是已經算是台灣風味的披薩了,整個吃起來,不會說不好吃,但是只能說和 Heresy 的喜好有點不同了…

不過,個人倒是相當喜歡他的披薩餅皮!他的餅皮是厚的、但是也有點偏硬,在側邊的部分和底下的口感幾乎相同,有點像是之前到台北吃的「Love at First Bite Bakery Café 的芝加哥深盤披薩」的餅皮!

憶客披薩而衝著這個餅皮,其實 Heresy 個人會給他相對高的分數;也或許,在眾多口味中,應該可以找到符合 Heresy 喜好的組合吧? XD

小結:

  • 很喜歡他的餅皮!
  • 價錢個人覺得略貴
  • 總匯披薩口味不太合
  • 地點略為偏僻,不過相對的店家的院子內好停車

最後,則是一些店內的照片:

憶客披薩 憶客披薩

完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 小巷子裡的老披薩店:憶客披薩中華店

  1. 引用通告: 新竹的芝加哥深盤披薩:風城披薩 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 小巷子裡的披薩店:憶客披薩延平店 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: