小巷子裡的披薩店:憶客披薩延平店


店面之前在《小巷子裡的老披薩店:憶客披薩中華店》這篇文章裡面,大概介紹過「憶客披薩」(官網)這家新竹老字號的披薩店了。當時 Heresy 是一個人去位於中華路的本店,而這次則是和同學一起去位於延平路的新店了。

下面就是延平店的資訊:

  • 電話:03-523-0957、03-523-0967
  • 地址:新竹市延平路一段 172 巷 1 弄 9 號(地圖
  • 營業時間:10:00~21:00、全年無休

而這家分店,基本上應該也算是走「隱密」路線了,雖然附近沒有本店那麼偏僻,但由於位於小巷內,所以除非是特別去找這家店,否則應該不可能發現吧…

下面的照片,就是由延平路一段、往「經國路二段 501 巷 34 弄」(應該是吧?)內看的樣子,右手邊綠色的就是憶客的招牌,而這邊就是憶客的停車場。

超小的巷子停車場

而在這邊往左轉, 則是「延平路一段 172 巷 1 弄」(右圖),憶客披薩延平店就是這邊進去的右手邊了。

他的店面,就是本頁最上方右側的照片;由於巷弄很小,所以也就很難拍到整個店面了…

下面左圖飾店門口,右圖則是店內深處的櫃檯,不過實際上結帳是在外側的櫃檯;而這家店的一層樓面積不算大,所以還有二樓可以坐,不過 Heresy 沒有上去就是了。

店面 店內櫃檯

而和中華店本店一樣,進來點餐後,他就會上冰水、以及招待的蠶豆酥;在 Heresy 來看,在這種地方的小菜是蠶豆酥實在是件有趣的事…

冷水、蠶豆 蠶豆

另外附帶一提,蠶豆酥吃完了是可以再跟店員要的。

而這次由於是兩個人吃,所以點的餐點就比較多了~下面就是列表(點菜單):

  • 憶客特選披薩(9"):$330
  • 4 支檸檬烤雞翅:$170
  • 蘋果西打(一壺):$140

這樣總價本來是 640,不過因為現在有活動可以打 85 折,所以變成是 544 元。(這樣點比他的組合餐便宜…)

瓶裝的蘋果西打點完之後,首先上來的是壺裝的蘋果西打(右圖);老實說,Heresy 每次都覺得餐廳好像都是在靠飲料賺錢?(遠目)

再來,則是檸檬烤雞翅:

檸檬烤雞翅

個人覺得他的烤雞翅味道算是相當好的!至少算是很對 Heresy 的喜好,如果下次還有再來,應該還是會考慮加點吧~

檸檬烤雞翅 

接下來,就是「憶客特選披薩」了~根據官網的資料,他的餡料包括了義大利臘腸、特味臘腸、牛肉、豬肉、洋菇、黑橄欖。

憶客特選披薩

而 9" 的版本和個人披薩不同,是用鐵盤裝的,感覺看起來就比較有質感。 XD

 憶客特選披薩 憶客特選披薩

也如同之前所提的,個人覺得他的做法有點類似芝加哥深盤披薩,不過沒有那麼厚就是了。

而這次的「憶客特選披薩」相較於上次點的「總匯披薩」,算是比較對 Heresy 的口味了!基本上,雖然一樣不是紅醬底,但是或許是因為臘腸的比例變高了?Heresy 個人覺得吃起來的味道比較調和,算是 Heresy 比較喜歡的口味~

憶客特選披薩最後,雖然第一次在中華店本店吃「總匯披薩」的印象不算是特別好,但是這次改吃「憶客特選披薩」,感覺就好上很多了!

由於他的披薩口味很多,所以如果要找到 Heresy 最喜歡的口味,或許得試個好幾次吧? XD

不過,以整體來說,個人會覺得他最大的特色,應該還是餅皮吧?而某方面來說,這也是最吸引 Heresy 的一點了。

之後之後會不會再來呢?老實說,會考慮,但是由於距離因素,來的機率應該相對低吧…除非有人約,否則應該不會一個人跑來吧。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 小巷子裡的披薩店:憶客披薩延平店

  1. 引用通告: 新竹的芝加哥深盤披薩:風城披薩 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: