馴鹿先生與女士 北歐風味廚房


Heresy 在 2010 的時候,曾經介紹過一家「Host 洋食廚房」,個人當時是覺得他的漢堡還不錯吃(介紹文);不過後來某天過去,就發現哪家店已經沒了。

後來在這個位置(新竹市中正路 96 巷 3 號、金陵包子斜對面),則是變成了另一家「馴鹿先生與女士 北歐風味廚房」。雖然個人對他賣的東西還滿有興趣的,不過始終沒有進去過。

不過,前一陣子,Heresy 和以前的同學,則是本來要去吃金陵包子,結果發現他有賣不是很貴的半雞和豬肋排、就決定進去挑戰了~ XD

這家餐廳在外面的招牌,就大大地列著他的部分餐點的照片、以及價格(下左圖),進到店內的話,在櫃檯旁邊,則是用一面牆、來列出所有的餐點及價格(下右圖)。

 

基本上,一份餐點都是 150 元、點心類則是 50 元,另外像是湯和沙拉則是 30 元;如果需要飲料的話,要另外加 30 元,可以無限暢飲,不過冷熱飲是分開的。(Heresy 以前似乎是看到馬卡龍一個要 30 元就跳過了…)

這家店是採取自助式的形式,先佔好位置,然後在櫃檯點完餐、付完錢(不用服務費、不能刷卡)後,就拿餐盤先離開等叫號了。之後等號碼到了,就再到櫃台取餐;而吃完後,也要自己把餐盤拿到回收區(右圖)去放。


目前 Heresy 去過了兩次,第一次挑戰時,Heresy 是點他的「羅馬半雞」(下左圖),Heresy 的同學則是點「油醋鴨胸」(下右圖)(這兩個人完全沒在怕禽流感…)。

 

他的一份餐點基本上都是主餐、再加上一球青醬飯(右圖),然後搭配薯條和一些青菜;分量對於一般人來說,基本上應該算是差不多吧~除非很餓,不然應該是可以吃飽的。

另外,除了搭配薯條用的番茄醬外,針對不同的主餐,會有配不同的調味料;像是「羅馬半雞」附的就是胡椒鹽,而「油醋鴨胸」則是另一種醬料。

基本上,個人覺得他的半雞烤的火侯算是還滿好的,味道相當不錯~滿符合 Heresy 的預期的。而薯條的部分,也算不錯的(絕對比漢堡王的好 XD);不過在青醬飯的部分,個人就覺得是普普而已了。

之後,Heresy 又有和同學再去一次,這次點的是「厚燒肋排」和「原肉牛排」。

下面的照片,就是「厚燒肋排」。

  

他的肋排有四根骨頭,肉可以滿輕鬆地從骨頭上撕下來。味道也算相當不錯,滿對 Heresy 的胃口的。

下面的照片,則是原肉牛排。他的牛排不能指定熟度,大概就是七分、看不見血水的狀況;而搭配的調味料則是玫瑰言(應該是吧?)。

 

個人吃過,是覺得他的肉應該算是 ok,但是個人現在比較習慣再生一點。而在味道上,他的肉基本上也是沒調味的,所以要靠附的鹽來調味;但是,他的鹽的鹹味感覺很重,稍微加一點就變得太鹹了,比較難去拿捏…

整體來說,個人覺得他的「原肉牛排」和其他的主餐相比,似乎略差一些。

而整個下來,Heresy 個人比較喜歡的,應該還是比較喜歡「厚燒肋排」和「羅馬半雞」了~(調味的關係? :p)


其實 Heresy 這兩次也都有加點五十元的甜點。第一次點的是「馴鹿布丁」,兩個人分。

 

味道算 ok,份量以 50 元來說應該也算可以。

第二次則是兩個人各點了一份聖代,一個是「水果聖代」:

 

另一個是「餅乾聖代」:

 

聖代感覺上就是底下的脆殼、加上霜淇淋,然後上面再加料(餅乾、水果);霜淇淋味道算是 ok,不過以霜淇淋的份量來說,不算多…由於霜淇淋是用卷的,所以吃到底下也有空洞(這個一般都會有)。

個人是覺得聖代五十元有點略貴,C/P 值相對比較差一點。但是考慮到現在的物價…恩,好像很難說了?但是如果她可以便宜一點只賣霜淇淋,或許 Heresy 反而比較能接受。


整體來說,個人還算滿喜歡這家店的~150 元的半雞和肋排,現在應該不好找?所以對 Heresy 來說,如果以後想吃這類的食物,應該算是以後會考慮的店家了吧~

最後,下面是一些店內的照片。基本上格局和之前 Host 時類似,二樓還是滿有特色的。

    

下面左邊則是門口旁的來源證明。

 

而她現在有兩家分店,除了中正路這家外,光復路也有一家。或許下次會去看看?但是那帶很難停車就是了…

完整相簿

對「馴鹿先生與女士 北歐風味廚房」的想法

  1. […] 哭…「馴鹿先生與女士」是 Heresy 從 2015 年發現後,就很喜歡的一家店;他是新竹的一家北歐風連鎖餐廳,有中正店和光復店兩家分店。本來 Heresy 都是在中正店吃,但是在中正店關了之後,就都跑到光復店去吃了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.