201604 馴鹿先生與女士用餐型態改變!有自助吧了~


從 2015 年初開始,「馴鹿先生與女士」這家餐廳,一直算是 Heresy 在新竹市很喜歡的餐廳;從 Heresy 最早知道的中正店、到後來也跑去的光復店,Heresy 都去了相當多次。

而他後來菜單也不時地在變化,價錢也陸續有變化,不過在 Heresy 來看,應該都還算合理、可接受的範圍。

但是讓 Heresy 比較訝異的,事前一陣子、他的中正店似乎已經收掉了… orz
Heresy 個人是覺得很怪,他的生意明明很好啊…為什麼會收掉呢?總之,現在要吃的話,選擇就只剩下光復店了。

而前幾天,他在臉書的專頁上發了新的公告(連結),算是針對了經營型態,做了一定程度的改變了!而新的改變,就是多了自助吧可以無限取用了~

不過,由於多了自助吧,售價當然還是調高了…下面就是新的菜單:

可以看到,主餐的價位基本上是從本來的 150 起跳、調高到了 200 元起跳;調整幅度大致上是 30 – 70?而如果是外帶的話,則可以再扣掉 50 元,相對地就是沒有自助吧了。

不過和之前的價錢比,其實調整的幅度總覺得不是很好理解?以本來 150 的主餐來說,這次大多只多了 50、變成 200;但是像是 Heresy 常吃的馴鹿烤半雞,就是多了 70 元,從 180 到 250。而本來 250 的豬腳、鴨胸則只多了 30 元、從 250 變 280…Heresy 只能說搞不懂他的調整基準了。 o_O

Heresy 在這邊都是用「調整」,而不是「漲價」,這是因為 Heresy 覺得考量到自助吧的東西本來的價格,其實很難說他是漲價啊!

他的自助吧包含哪些東西呢?基本上包括了之前就有的飲料、湯、霜淇淋,以及新加入的沙啦。而前三者在以前的價格,都是各 30 元,也就是如果都點的話就要多加 90 元,而且湯和霜淇淋還不是無限取用的!所以光就這三者的價格,就已經超過這次的調整幅度了~而再加上沙拉的話,基本上個人覺得這次的調整算是相當佛心啊

不過當然啦,對於食量不大的人,或者不喜歡他的自助吧的人來說,這樣強制綁在一起並不算是件好事;但是對 Heresy 來說,個人還滿喜歡這樣的新的形態的~


現在點完餐之後,拿到的東西會多好幾樣。除了本來會有的點菜單外,還會有飲料杯、湯碗、以及沙拉盤(右圖);而在點餐櫃檯旁邊,還有刀叉等餐具,要自己拿。
(話說,以前是給整包的面紙,後來已經改成是在櫃檯放一般的紙巾了,Heresy 個人是覺得少了一點特色…)

主餐的部分和以前一樣,好了之後會叫號,到時候再憑點菜單去領取;而其他的碗盤,則就都是自助吧用的了。

下面左圖就是自助吧區的照片。最左邊是霜淇淋的機器,這次去是草莓口味;中間則是沙拉的部分,東西可以參考下方右圖。

 

最右邊則還有兩桶不同口味的湯,這次去的時候是蔬菜湯(下左圖)和玉米濃湯(下右圖)。

 

Heresy 這次只有喝蔬菜湯,裡面的菜還滿多的,個人覺得味道算還不錯;雖然不到非常好喝,但是也算是夠好了。
(如果比較基準是史堤克先生的羅宋湯的話,目前還沒看過可以贏的 XD)

右圖則是這次去的草莓霜淇淋,是用餅乾杯自己裝的,要弄得好看還滿難的…個人覺得味道還算不錯,不過比較可惜的是,他的餅乾杯沒有封、而是放在那直接和空氣接觸,所以感覺有一點軟化了…如果可以稍微弄個密封盒裝的話,應該會更好一點?

話說更早之前、在改成有自助吧的時候,他的霜淇淋是香草口味的,不知道是不是會更換?

另外值得一提的是,Heresy 早期最常點的「羅馬半雞」(下左圖)現在又出現了!他消失的時候,Heresy 還難過了好一陣子呢~不過這次又點來吃的時候,才發現好像也已經習慣「馴鹿烤半雞」的味道;以及去骨半雞的便利性了…看來以後要點哪個,似乎還很難說了。 ^^"

 


這篇記錄就到這了。他這次的經營方式調整,基本上對 Heresy 來說,算是滿好的~本來 Heresy 點「馴鹿烤半雞」家飲料就要 210 了,現在加了 40 元就有湯和沙拉,算是更均衡一點,更別說還有甜點的霜淇淋可以吃了~

感覺上以後來這邊應該都可以吃很飽吧~ XD
但是相對的,感覺這份量似乎也多到不太適合晚上吃了… orz

最後,下面左圖是 Heresy 同學點的「馴鹿烤半雞」;右圖則是店面照片。

 

附帶一提,這次在平日的傍晚(19:30)過去,感覺人不算多,只有三四組客人,感覺讓人頗擔心…
Heresy 還是希望這家店可以一直開下去啊…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: