台灣老牌牛排店:我家牛排、竹北店


Heresy 個人還滿喜歡吃牛排的,而目前在新竹地區來說,個人的首選,應該還是竹北的史堤克先生牛排吧。

不過,雖然 Heresy 去史提克的次數真的算是滿可怕的,但是其實偶爾 Heresy 還是會換其他店試試看的~這次的「我家牛排」之行,基本上就是到竹北開發新店的紀錄了。

首先,這家「我家牛排」位於竹北的文信路和文田街交叉口處(Google Map),基本上應該算是在竹北光明商區的邊緣。

「我家牛排」在 Heresy 的認知中,算是台灣的老牌牛排店了~他和「貴族世家」一樣,在 Heresy 小時候,都被歸類成比較高檔的店(不過當時便宜的牛排也只有夜市就是了…),所以也不是那麼常去吃。

而老實說,Heresy 自己上次進入「我家牛排」這些台灣的老牛排店,似乎也是好久以前的事了…感覺上,在後來美式牛排在台灣普遍起來後,感覺上「我家牛排」和「貴族世家」就變得沒那麼有吸引力了?或者說,在個人的想法中,他們的等級就變成僅是比夜市牛排好些而已了。(話說,「鬥牛士」給 Heresy 的感覺也是…)

至於這一次呢,則是和同學兩個人在這帶亂晃,想找新的店試試看,結果先是看到他的店外有一個有趣的牛寶寶像(看來應該是新的吉祥物吧?),然後再看到他的冰淇淋是明治的,就決定進去看看菜單了~ XD

他的菜單基本上就是下面的照片,基本上也是要兩三百起跳了~不過,他是有自助式的沙拉吧的,而且看來料也算滿多的。

 

看完之後,Heresy 個人是對他的「孜然法式羊排」($380)頗有興趣,後來討論了一下後,就決定挑戰看看了!而 Heresy 的同學,點的則是「醬烤豬肋排」($390),也算是 Heresy 有興趣的東西。

就坐點完餐後,接下來就看看店內吧~竹北店的店內還算滿大的,而中間有一長條的自助區,東西也算是滿多元性的;另外,現在我家牛排的桌面上,也放了其他牛排店常見的「玫瑰鹽」,可以給不想加醬吃的人來做調味了。

 

至於自助吧的區域呢,首先當然是有水果和生菜沙拉(下左圖),東西不少,也還算滿新鮮的~另外,這一區也還有提供一些冷盤,像是毛豆、蓮藕之類的小菜。

  

在他的旁邊(下右圖),則有幾個用方型鐵鍋裝的熱食,包括了滷雞腿等等;在過去,則就是飲料了~他有可口可樂系列的碳酸飲料,也有水果醋。

到了另一側(下左圖),在保溫箱中,則有一些其他乾式的熟食,像是炸雞塊、排骨酥、爆米花之類的;而在旁邊,則有黑胡椒醬、蘑菇醬之類的東西。比較特別的,是這邊還有巧克力醬,可以搭配旁邊的棉花糖來使用(但是卻沒有冰水讓巧克力快速凝結?)。再過去,則有咖啡機等熱飲。

 

再往前,則就是冰淇淋(上右圖)了~中間沒拍到的,還有麵包等東西。另外一區,則還有湯、白飯、滷肉、蛋糕、布丁、愛玉等等…東西真的算是滿多的。

下面的照片,就是 Heresy 這邊第一輪拿的東西:

基本上,對於這些自助吧的東西,Heresy 自己是覺得都算相當地不錯~由其實滷雞腿的部分,雖然他的雞腿是小隻的,但是在 Heresy 看來,甚至比許多便當店的還好吃!另外,他的排骨酥、雞塊,也都算不錯!以雞塊來說,個人覺得比漢堡王的還好…(不過漢堡王的的確不怎麼樣…)

   

而 Heresy 覺得比較特別的,是它還有鴨賞?感覺這東西平常不常見啊~

另外,個人覺得比較可惜的,是他冷盤的菜,像是毛豆、蓮藕、花椰菜這類的東西,基本上都是辣的…雖然辣度不強,但是還是希望她可以稍微為不吃辣的人考慮一下啊…

自助吧的部分,大概就這樣了,其他還有不少東西,不過有的也沒拍照,所以這邊就打住吧。整體來說,就自助吧的部分來說,Heresy 覺得算是滿意的!當下也和同行的同學打趣說,只要主餐沒爛掉,以後應該可以列為選擇吧~

而這句話剛講完,Heresy 的「孜然法式羊排」就上來了(順帶一提,上菜時間約 25 分鐘)。

他基本上就是台式牛排的鐵板、放了鐵板麵(不過 Heresy 記得自己點的是通心麵啊…),打了蛋,然後上面有三塊帶骨的羊排。

 

分量的部分,雖然不算很多,但是個人覺得是可以接受的。但是吃下去後,Heresy 就覺得很失望了…

他的羊肉滿老的,咬起來也很乾;至於孜然的調味,感覺上也只有在肉的表面,味道完全沒有進去…而要說羊肉本身的肉味,感覺上也不算很好啊…

要講的話,這道「孜然法式羊排」…Heresy 真的只能說不怎麼樣、整個感覺比他的自助吧差很多了…

而又過了大概二十分鐘,Heresy 的羊排都已經吃完了,Heresy 同學的「醬烤豬肋排」這才送了上來(點餐後 45 分鐘)。

相較於「孜然法式羊排」,這份「醬烤豬肋排」就只是最上面的肉換掉,其他的部分都一樣。

不過,當看到肉的時候,Heresy 有被嚇到!因為他的豬肋排的分量,算是相當地可觀!雖然只有切成五條,面積不算特別大,但是厚度相當地可觀~整個下來的肉的分量,算是相當地多~

 

分量很夠,那味道呢?Heresy 也有切了一塊來吃,感覺上,肉雖然沒有完全爛到可以很簡單地把骨頭抽出來,但是相較於羊排來說,算是火侯控制得好不少了。

不過,很遺憾的一點,是他的「醬烤」的醬還是只有維持在表面、味道沒有盡到肉內…而也由於他的肋排又算比較厚的,所以味道不構的感覺,又特別明顯了…


整個下來呢,Heresy 會針對三個部分作評價吧~

自助吧的部分,個人是滿滿意的,如果單就這部分的品質,Heresy 會覺得還算值得吃。(當成吃到飽的自助餐?)

而「醬烤豬肋排」的部分,考量到他的分量,個人覺得應該算是勉強及格吧?但是如果真的要講味道的話,個人還是覺得不是很滿意啊…(話說,馴鹿先生與女士的厚燒肋排也消失了,以後要到哪吃肋排啊? > <)

至於 Heresy 自己點的「孜然法式羊排」呢…Heresy 應該只會給他不及格吧…至少,Heresy 完全不會考慮再點它了…

結論:應該還是不會再來了吧…(遠目

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.