Mr. May 義式料理


這次記錄這家「Mr. May 義式料理」,是 Heresy 前一陣子跑去中壢找同學的時候,去吃的一家義式料理店;他的官方網站是:http://www.mrmay.com.tw/

這家店的用餐模式基本上是點了主餐之後,可以無限食用其他的提供的餐飲,算是吃到飽的類型;而有哪些東西可以吃到飽呢?除了飲料、甜點、沙拉、冰淇淋、湯這些自助吧的東西外,他也還有沿桌派送的食物,像是薯條、雞腿、pizza 等等,選擇算是相當地豐富~

在價位上,則是有「經典餐」(午餐 299、晚餐 339)、「饗宴餐」(369)、「主廚餐」(399)、「豪華餐」(459)四種(門口的價目表),不同價位的差別主要是在於能選的主餐不一樣(菜單一菜單二);其中「經典餐」是沒有在假日供應的。而所有的價錢也都還要加收一成的服務費、不接受刷卡。

而由於 Heresy 是周末去的,所以自然就沒有最便宜的經典餐可以選了。而在考慮了一下後,Heresy 點的是「肉醬蘆筍漢堡排焗飯」、同型的同學點的則是「義式燻烤鴨胸」。

在點好主餐後,服務人員也先詢問是否有要加點 Pizza、義大利麵;這是因為雖然有隨桌派送,但是實際上口味卻不見得會有自己喜歡的,所以如果有需要的話,是可以另外加點、要求他們出特定口味的 Pizza 的。

都點好了之後呢,接下來就是先使用他的自助吧了~右邊的照片就是他的自助吧,可以看到還算是滿長一條的。

而自助吧的最左側,是杜老爺的冰淇淋(下左圖),有八種口味、也有脆殼;在冰淇淋的旁邊則是飲料區(下右圖),除了以可口可樂為主的碳酸飲料外,還有冰沙、奶茶、烏梅汁等等,讓 Heresy 比較訝異的,是居然還有 Heresy 滿喜歡喝的「百家珍」的梅子醋和蘋果醋

  

在過去,則是湯、水果、以及沙拉(下左圖),他提供了兩種湯、許多種類的水果,以及沙拉。而在過去,則是甜點櫃(下右圖),種類也算是滿豐富的。

  


接下來,就是一些餐點的部分了~

首先是湯的部分。Heresy 這次只喝了一碗,就是右圖的湯;不過,Heresy 忘了他的湯的名字,但是感覺上有點像羅宋湯,只是料差很多就是了。而他的湯裡的料很多,味道也不錯~個人覺得算是相當好的!(話說,Heresy 個人目前覺得湯最好的,應該是「史堤克先生」?)

水果的部分,他的水果種類相當多、也都滿新鮮的,吃起來感覺品質也都不錯。而且這些水果大多也都有先處理過,像是柳丁/柑橘類的,也都有剖半、並且把皮切開,所以吃起來相當地方便。下面兩張照片,就是 Heresy 等人拿的水果:

 


接下來,就是主餐的部分了~首先,是 Heresy 同學點的「義式燻烤鴨胸」~

整份餐點基本上就是鴨胸、搭配的醬、還有一些蔬菜,份量上算是不錯。不過,他的鴨胸口味似乎是算是比較重的,在點餐前服務人員也有特別強調。

Heresy 有切一小塊來吃,和「馴鹿先生與女士」的鴨胸相比,味道的確更重了些。

再來,則是 Heresy 自己點的「肉醬蘆筍漢堡排焗飯」了~他在外觀上,看起來就像是在焗烤飯上放了一塊漢堡肉。 :p

 

他的漢堡肉排滿厚的、個人滿喜歡它的味道的~不過由於他底下是焗烤飯,所以其實不算很好切,一要用刀叉切,就會讓整塊肉陷到飯裡;不過或許本來就是要這樣吃吧? :p

而在焗烤飯的部分,感覺上應該是以番茄為基底的紅醬?雖然名字有「肉醬蘆筍」,但是說實話,沒什麼肉醬的感覺、蘆筍也不多。不過整體來說,還算滿對 Heresy 的胃口的。

要說最大的問題,應該是他的飯的份量不算少,吃了一分後,就差不多飽了,導致其他的東西吃不多… orz
所以如果之後要再來,實在不應該點飯/麵類的料理…


接下來,則是額外點的 Pizza 和沿桌派送的食物的部分了~

首先,如果加點 Pizza 的話,他可以選要整份、或是四塊,由於想要多試幾種口味,所以 Heresy 這邊是點了「瑪格麗特」(下左圖)和「楓糖蘋果」(下右圖)這兩種口味的 Pizza 個四份。

 

在瑪格麗特的部分…就 Heresy 的印象,大部分應該都是會用大顆的番茄來做,所以當他上來、發現是用小顆的番茄的時候,Heresy 真的有點嚇到…

吃起來呢,味道不算差,但是由於番茄是小顆的,所以咬到番茄的機會其實比較低、相對地番茄味道也比較淡;另外,由於她的小番茄是剖半後放在上面的,所以感覺番茄的汁也鎖在裡面,吃下去的時候,番茄的味道會一口氣爆出來,也算是滿特別的。

至於楓糖蘋果的部分,個人有點失望…他用的應該是青蘋果,有點小顆、味道也不強,再加上起司似乎是鹹的,所以整體來說,雖然有楓糖的甜味(這個也不強),但是卻沒有什麼吃到蘋果的感覺…甚至楓糖和蘋果的味道都被起司蓋掉了,感覺不怎麼像是甜的 pizza…

目前個人吃過最喜歡的甜 Pizza,應該還是 WoodStone 的「蜂蜜蘋果核仁披薩」;本來是一隻希望這家的楓糖蘋果可以取代他(或至少有一定水準),不過吃到後…只能說真的不是很滿意啊…本來還在想好吃的話要再點一整個的,不過後來還決定放棄了。

接下來,下面則是一些其他沿桌派送的食物了~基本上,種類還算滿多的,所以 Heresy 沒有全拍下來。

   

在沿桌派送的食物的部分,水準算是有好有壞吧。像是他的照燒雞塊(上方左上圖),個人就覺得味道很特別、很好吃~但是他的薯條就不怎麼樣了,大概就漢堡王的等級,和麥當勞的相比差了一截。

至於其他口味的 Pizza 呢,個人覺得算是普通,不算差,但是也不會覺得特別好。

而比較讓 Heresy 訝異的,是他居然有提供蝦子和花枝呢~這類的東西,是 Heresy 沒有預期會在這種店看到的。


餐點介紹就到這了,接下來,是 Heresy 自己的整體感想。

首先,個人是覺得這家義式料理的餐點,算是有好有壞吧;有的東西、像是他的湯、「肉醬蘆筍漢堡排焗飯」和「照燒雞塊」,Heresy 都覺得滿好吃的。但是像是薯條、或是「楓糖蘋果」,就讓 Heresy 滿失望的…要說的話,在這家店可能在選餐點的時候,需要好好選擇吧。

而如果考慮到 400 元左右的價位,個人會覺得偏貴;如果可以的話,平日午餐 300 左右的價位,應該算是 Heresy 個人覺得比較能接受的價錢了~就算沒有特別加點的主餐,只有 Pizza 和義大利麵,基本上也算夠了。

所以整體來說,個人會覺得這家店應該算是還可以,但是不至於會到很吸引 Heresy。至於會不會再來呢?考量到他的地點是在外縣市,說實話可能性應該不大吧。

 

完整的相簿


店家資訊:

  • 地址:中壢市環中東路 626 號、環中東路和新中北路的交叉口(地圖
  • 電話:03-4622790

對「Mr. May 義式料理」的想法

  1. […] 而「瑪格麗特」上面呢,基本上就是番茄醬和羅勒,沒有完整個番茄片,在 Heresy 來看算是相對少見的;不過,他的番茄醬似乎是新鮮自製的,感覺味道相當地特別~(話說,這會讓 Heresy 想到用聖女番茄的 Mr. May 義式料理…) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.