新竹文化城 Part 2:鍋燒牛肉飯/麵


文化城新的新竹分店在開幕後、Heresy 已經去過好幾次,而之前已經有介紹過了。不過這一次,再補充介紹 Heresy 覺得除了牛肉麵外,也很好吃的一道料理,那就是他的「鍋燒牛肉飯」!

一般來說,Heresy 到文化城,不管是以前的竹北店,還是現在的新竹店,大多都是直接點牛肉麵,鮮少會去點其他東西。不過實際上,雖然很少點,但是他的這道「鍋燒牛肉飯」,也算是 Heresy 覺得滿好吃的一道料理~

基本上,他有「鍋燒牛肉飯」和「鍋燒牛肉麵」,兩者大致上都相同,唯一的差別,就是一個是飯一個是麵而已;價位都是一樣,一碗 135,和大碗的牛肉麵相同。

右上方的照片,就是 Heresy 用手機拍的鍋燒牛肉飯,下方的照片則是鍋燒牛肉麵。他們基本上,都是先在鐵鍋的鍋底鋪上一層蛋、然後放上飯/麵,接下來在上面鋪上牛肉(三塊)、牛肚、筍乾、蔥花,以及兩片黃蘿蔔,就算完成了。

在份量的部分,整體來說,Heresy 個人是覺得比牛肉麵略少(主要可能是因為缺湯的關係 :p),雖然牛肉一樣是三塊(不過似乎稍微小塊一點?),但是沒有牛肉丸;不過相對的,他也多了不少切的薄薄的牛肚!這點對於喜歡牛肚的 Heresy 來說,算是相當值得高興的~

可是另一方面,他主要的配菜是筍乾,給的也不算少,這對於不喜歡吃筍干的 Heresy 來說,就覺得有點討厭了…某種程度上,Heresy 之所以比較少點鍋燒牛肉飯,一個原因就是他放了一堆筍乾了…

前面也有提到,他在鍋底還有先鋪一層蛋。整個鍋燒牛肉的味道、加上這層蛋,熱騰騰地混著牛肚來吃,味道算是相當地好!而再加上那三塊肉很嫩的牛肉塊…雖然整體的口味和他家的牛肉麵一樣,算是偏重口味的,但是 Heresy 真的相當喜歡他這樣的搭配~

   

不過這邊也必須提一下,在 Heresy 吃過飯、也吃過麵後,會覺得要搭配的話,飯是比較合適的。因為飯粒用湯匙挖會比較方便、而且味道也比較容易進去,所以在口感和味道上,Heresy 覺得「鍋燒牛肉飯」都比「鍋燒牛肉麵」來的好;所以如果要吃的話,Heresy 會建議選「鍋燒牛肉飯」~

而要說缺點嗎…Heresy 覺得他的缺點和牛肉麵一樣,那就是「沒有青菜」…不知道為什麼,文化城的牛肉麵和鍋燒牛肉飯這兩樣 Heresy 喜歡的料理,都是除了蔥花之外,就沒有看到其他綠色青菜了…鍋燒牛肉飯還有筍乾還好一點,牛肉麵的話,感覺營養的均衡度似乎就差了點(很久以前還有豆莢的…)…Heresy 真的滿希望,他可以在這些料理裡面加些蔬菜、來稍微均衡一下啊~

最後,整體來說,Heresy 滿建議如果喜歡文化城的牛肉麵的人,也可以試試看這個「鍋燒牛肉飯」。在 Heresy 來看,他算是文化城這家店裡,一個相當值得試試看的料理。


最後的最後,再補充一個 Heresy 覺得他很好吃的小菜,那就是芋頭~他的煮芋頭算是溫溫的、甜甜的,雖然 Heresy 本身不是很喜歡吃芋頭(吃火鍋的時候都不放的),還是很喜歡它的味道和口感~所以這道小菜,也算是 Heresy 滿喜歡的料理了~

附帶一提,他也有地瓜,有的時候會和芋頭放一起;但是 Heresy 個人是覺得他的地瓜沒有芋頭好吃。

對「新竹文化城 Part 2:鍋燒牛肉飯/麵」的想法

  1. […] 整體來說…Heresy 覺得這家店給 Heresy 的感覺,和以前去吃過的「麵朝」這家店滿像的,都是「味道不錯,但是考量到價格和份量後,總覺得有點貴」的店…當然啦,像是文化城的價位其實是直接兩倍以上了,所以其實認真講,點兩分吃的話,也算是還好…但是就是心情問題了。 :p […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.