文化城牛肉麵新竹店開囉!


之前已經有提過,Heresy 滿喜歡的一家位於竹北的牛肉麵店「文化城」(之前的介紹),要在新竹市開分店了~而這家位於西大路和食品路的分店,在 10/8 已經開了~不過由於當天 Heresy 去台北參加婚禮,所以沒有辦法去;不過在隔天,也就是 10/9,Heresy 就馬上跑去吃了!

基本上,這家店的面積,和竹北店比起來小了很多,裡面的座位數量,頂多只有四分之一吧?不過已在新竹市來說,應該算差不多了,其他很多店也是差不多大而已。這次由於 Heresy 到的時間是十二點前,所以進去就有位子;不過等 Heresy 坐下後,接下來似乎就要排隊了~所以如果想吃的話,以後可能還是得抓時間、不然就要排隊了。(話說,外帶的人不少)

店內相當地乾淨、明亮(拍照很好照! XD),整個感覺相當好。而天花板上和竹北店一樣,掛了許多的葫蘆~不過除了葫蘆外,和竹北店相比,其他的裝飾品就比較少了。  ^^"

由於店相對變小了,所以雖然店的最裡面還是有飲料(紅茶)和湯的自助區(下左圖)、以及放小菜的區域(下右圖),但是似乎就沒有像竹北店一樣、有放「香芋露」的冰箱了~

 

不過在菜單(右圖)上,還是看的到香芋露的價錢,不知道是不是得要用點的?這個 Heresy 就沒問了。

看了一下菜單,基本上可以發現,應該和竹北店的是完全一樣的。不管是品項、或是價位,基本上都和現在的竹北店相同(應該吧);牛肉麵小碗是 120、大碗是 135。

而由於新竹分店是剛開幕,所以到十二月底前,都可以免費拿一盤方盤的小菜($35)!這點算是還不錯的~有興趣的應該要把握這段時間啊!

Heresy 這次是點了一碗平常在竹北店吃的牛肉麵(拉麵)(下左圖),贈送的小菜則是拿了盤「百香果青木瓜片」(下右圖);其實 Heresy 本來是想拿芋頭的,不過剛好沒有方盤的芋頭,所以只好作罷…

而下面,就是 Heresy 的食物的照片了~

 
 

基本上,新竹分店的味道和竹北店應該是完全一樣的~而麵裡面也是一樣,有三大塊的牛肉、還有一顆牛肉丸~湯的味道滿好喝的,牛肉也滿大塊、滿嫩的!在 Heresy 來看,算是相當好吃的牛肉麵!

另一方面,由於麵的內容和味道都和竹北店一樣,所以也就有一樣的的缺點了…那就是除了蔥花之外,完全沒有青菜了(話說,蔥花算青菜嗎?)…
以前最早還有三四片豆莢的,現在完全沒有…說實話, Heresy 個人是還覺得滿可惜的。

 

基本上,以前文化城在竹北的時候,對 Heresy 來說,最大的問題就是距離;現在新竹有分店了,Heresy 吃的頻率應該會變高的!雖然它的價位($120)和附近其他家的牛肉麵(大部分是 $90 – $100)比起來,其實是稍微高了些,不過基本上 Heresy 個人是覺得還滿值得的~

完整的相簿


附註:小抱怨一下服務的部分。感覺或許是新店剛開幕,店員都還不習慣?整的店內的人員總覺得有點亂。另外,Heresy 吃完了、要站起來還想再去倒杯飲料喝,結果就有人說「麻煩前面櫃台結帳」,這個感覺有點不是很好…

對「文化城牛肉麵新竹店開囉!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.