Shelter(避難所)


這部動畫短片,是美國電音 DJ Porter Robinson 和日本動畫公司 A-1 Pictures 合作,以《Shelter》這首歌為主題,所製作的短篇動畫。

下面就是這段影片的中文版本(原始版本):

官方網站則是:http://sheltertheanimation.com/

故事的內容呢,基本上是在描述十七歲的少女「凛」,她一直僅有一人地活在一個任由她創造的虛擬世界之中;一直一來,她對此也沒有任何懷疑。

直到某天,凛因為看到了以往熟悉的場景、才忽然想起過往、包括了他為何會處於現在的狀況,以及將她送入這個「Shelter」的父親…在這邊,可以看到他以往和父親的融洽生活,以及父親為了拯救她,把她一個人送往宇宙、期望她可以得救的過去…

老實說,個人覺得這首歌算是普通,但是搭配整個畫面的故事,就變得相當地感人…雖然整個故事相當地短、也沒有多少台詞,但是倒也算是已經把要表達的內容表現得很清楚了。

某方面來說,這部影片的形式,有點類似之前的麻枝准×やなぎなぎ的《終わりの世界から》,不過在歌詞的內容和故事的一致性,這部《Shelter》感覺還是略低一點就是了。(或者是 Heresy 解讀錯誤?)


即使回憶盡是些悲傷的事
我也會相信、並且勇敢前進

即使會寂寞、會沮喪
那怕看不到希望

但是多虧了你
對你的思念使我更堅強

我並不是一個人
因為有你


最後,Heresy 還是覺得幼年的凛比較可愛啊~ XD

 


參考:《【洋蔥警報注意!】女孩孤獨在VR世界堅強活下去,電音DJ Porter Robinson與A-1合作動畫公開!

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: