微軟 Office Online、OneDrive 上線!Windows 程式集小更新


恩…由於覺得有更重要的東西要發,所以這篇是晚了好幾天的新聞。本來有考慮乾脆放棄貼這篇算了,不過由於追微軟的服務也已經這麼久了,所以就還是紀錄一下吧。 ^^"

首先,之前在《微軟又要玩改名遊戲了!SkyDrive 將更名為 OneDrive》有提過了,微軟決定把自家的網路空間,由「SkyDrive」更名為「OneDrive」,而這個新名稱的服務目前也已經上線了!他的網址是:

http://onedrive.live.com/

和 2012 年推出 Windows 版同步程式時,修改後的規則相同,使用者的基本容量是 7GB。而現在前十萬名登入的使用者,則可以額外獲得一年分 100GB 的空間~不過…現在應該沒機會了吧? :p
除此之外,啟動手機相簿同步功能,可以獲得 3GB 的空間;而如果邀請朋友註冊新帳號的話,可以獲得 500MB、最多 10 個人、也就是 5GB。

另外,除了 SkyDrive 更名為 OneDrive 外,本來附掛在 SkyDrive 上的網頁版 Office 程式、「Office Web Apps」,現在也更名為「Office Online」,繼續服務。其官方網站為:

https://www.office.com/

雖然他有獨立的官方網頁,不過基本上它主要還是附掛在 OneDrive 上,可以讓使用者透過瀏覽器直接檢視、編輯各種 Office 的文件。

而也由於他和 Office 文件的格式相容性相當不錯,OneDrive 和 Office 套裝軟體的整合也做的滿好的!所以雖然網頁版的介面、功能相對陽春,但是還是相當有用的!像 Heresy 就曾經試過在平板上,用 Office Online 直接放投影片呢~

不過,這次新的 OneDrive有什麼變化呢?由於 Heresy 很少特別連到網頁上去用,所以個人是覺得和之前幾乎相同啦~除了名字之外,Heresy 還真沒看到哪邊有顯著的差別…


而除了網站服務之外,「Windows 程式集」(Windows Essentials)也做了更新,其下載位置是:

http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows-live/essentials

更新後的版本年份一樣是掛 2012,版本編號則變成是 16.4.3522.110,感覺上除了把 SkyDrive 的同步軟體改名為 OneDrive 外,就沒有明顯地變化了…

Windows Live Writer 還是沒把 Live 的字樣拿掉、已經陣亡的 Messenger 也依舊掛在裡面…感覺,微軟對此越來越不認真了啊… orz
不知道啥時才會升級到 2014 呢?(遠目


附註:

對「微軟 Office Online、OneDrive 上線!Windows 程式集小更新」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.