新竹 芽米健康鍋物


這家《芽米健康鍋物》是位在新竹市東南街(167 巷)、的一家平價小火鍋店。它的特色應該就是他的價位相對低廉,火鍋基本上大多都是 100 元(主餐搭配梅花豬),而且有多種湯頭可以選(菜單);而且,除了飲料可以無限暢飲外,還有杜老爺冰淇淋可以吃到爽!對於喜歡吃冰的 Heresy 來說,算是滿有吸引力的。 :p

目前 Heresy 到這家店兩次了,吃過他的「茴香蒙古鍋」和「蛤蜊大干貝鍋」兩種口味;不過由於只有第一次有拍照,所以就只有「茴香蒙古鍋」有照片(下圖)了~ ^^"

 

基本上,他的火鍋分量和應該一般常見的小火鍋(三媽之類的)差不多,不過應該比金山街的「晶寶靚鍋」稍微少一些,不過一般來說應該都夠吃才對。

在火鍋的料的部分,Heresy 是覺得他菜還算滿多的,不過主餐的份量給的並不多、肉的份量相對滿少的。如果以 Heresy 第二次的「蛤蜊大干貝鍋」來說,它的蛤蜊大概有四顆、干貝也就只有一顆,肉大概三片。個人是覺得,如果主餐的份量能再多一些就好了~

湯頭的部分呢,雖然他的「茴香蒙古鍋」裡的確看的到些香料,不過實際上,味道並不濃;對 Heresy 來說,還是得要搭配沙茶醬來吃味道才覺得夠。如果再對比 Heresy 第二次吃的「蛤蜊大干貝鍋」,會覺得湯頭的差異沒有很明顯。不過如果是點其他比較特別的湯頭(例如麻辣、咖哩等),應該會比較吃得出差異吧~ ^^"

另外,他的火鍋是直接在廚房煮好後(不過青菜似乎是煮好後放才放下去)、再端上來的,所以上來後就直接可以吃了。或許也因為是都煮好才上菜,所以每一桌給火鍋加熱的,也是簡單的酒精爐(右圖),感覺火力不是很強,不過勉強算是可以維持火鍋的熱度就是了。

整體來說呢,以一百元的小火鍋來說,Heresy 覺得它的味道和分量應該都算是 OK 的!而可以吃到爽的冰淇淋,對 Heresy 來說更是一大賣點。基本上,以後如果是不會非常餓、想吃火過又想吃冰的話,應該會再跑來這家店吃吧~不過缺點的話呢,大概就像之前有提過的,如果他的主菜(肉)能再多一點,應該會更好些吧。

而實際上,這家店應該算是生意很好的一家店了~Heresy 來的兩次都是工作日的中午,店內都有不少客人,也有不少人是外帶帶走的,所以代表這家店應該也算是有一定的水準吧。

最後,下面是兩張店內照。

 

完整相簿

對「新竹 芽米健康鍋物」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.